Как вы думаете? у меня в день жрет 5-10 гб трафика. Это из за чего? Хостер посчитал что это из за поисковых ботов и попросил меня ограничить их. Может всё дело не совсем в этом?
На какую тематику сайт? Сколько пользователей? ССылку в личку
Я так и думал) У тебя народ много файлов качает) Из за этого и трафику столько) Я бы на твоем месте сделал ограничение пользователям скачки файлов в день. Например, 100мб в день, на одного пользователя. Или покупай трафик)
у меня же там граберы и файлы скачиваются не с моего сервера
Хостер идиот) скорее всего, у тебя грабы работают через твой хост, т.е. файл отдается не с сайта донора, а сначала качает к тебе. У меня был один граб такой, только у меня посетителей еще было 50к, и каждому надо было скачать видос, а то и несколько видосов. Боты файлы не качают, а гуляя по страницам, столько они не сожрут. Если ты закроешь сайт от ботов, это команда для поисковиков, что ты не хочешь, чтобы твой сайт индексировался. Ничего хорошего из этого не выйдет.
хостер говорит что с моего сайта в день около 15гб качают. и весь трафик уходит из за этого. Я бывал в других хостах в месяц мне хватало ток 100-200мб.
а в этом хосте в месяц даже 200гб не хватает.
kyrgyz, смотри в логах)