Интервью с Amstor [соз]

Здравствуйте, я как журналист газеты взял интервью у второго создателя ресурса ProfiWM, Amstor'а. Смотрим что из этого вышло...

Сергей - "-=Dr.Web=-".
Игорь - "Amstor".

Сергей: Здравствуйте, Игорь, в народе Amstor. Расскажите пожалуйста о себе, сколько Вам лет, чем занимаетесь?

Игорь: Привет! Да рассказывать особо нечего... Мне 23 года, занимаюсь в принципе всем, что душе угодно.

Сергей: Ну допустим кроме как "держать" разные проекты, такие например как ProfiWM, и.т.д, чем еще занимаетесь? Увлекаетесь спортом?

Игорь: К сожалению с учетом того, что "держу" я не только ProfiWМ, времени на спорт не особо остаётся. Помимо "хобби" в сети, я еще работаю на Заводе по производству маслоагрегатов для кораблей. Когда-то давно увлекался и легкой атлетикой и рукопашными видами боя. В частности большую часть своего времени отдавал легкой атлетике, но время идет, мы как правило взрослеем, и по течении времени приоритеты меняются.

Сергей: Полностью согласен с Вами. Игорь, можете рассказать историю возникновения Вашего ника? Почему именно "Amstor"?

Игорь: Ну тут очень краткая история, в основу которой ляжет лишь одно из тысячи фото в Google. В момент, когда пришлось придумать себе ник, я стоял на остановке возле универа, и напротив меня через дорогу пестрела надпись АМСТОР. Тогда это был один из сети торговых центров в Украине, ну и не долго думая, название этого магазина стало моим отличительным знаком в сети, т.е моим ником.

Сергей: Скорее это магазин в честь Вас, чем Вы в честь него. Очень интересная история.

Сергей: Игорь, теперь позадаем вопросики касающиеся "Профика". Как Вы считаете, большая ли на Вас ответственность? Як в плане второго создателя сайта.

Игорь: Ну как сказать.. вся ответственность что на мне лежит, возложена исключительно самим мной. Если хочется как-то поддерживать жизнь форума, конечно в ближайшем и дальнейшем будущем придется приложить не мало усилий, так как форум именуется как Wap-мастерская, уже сейчас а тем-более в будущем, как минимум я считаю, что форум устарел как с технической стороны, так и с моральной. Пользователи более заинтересованы сугубо в общении в темах, и только единицы интересуются реальными вещами, которые непосредственно относятся к тематике ресурса и конечно-же роду деятельности людей, процент которых составляет не очень большую долю от общего количества участников проекта.

Сергей: Что касается онлайна. Будете ли Вы заниматься этой проблемой? Очевидно, онлайн стал падать, но никак не возрастать... Почему произошел такой резкий спад? Как Вы думаете?

Игорь: По поводу онлайна я скажу так: После проведенного анализа после покупки проекта выяснилось, что онлайн остался прежним, и это каждый день подтверждается статистикой посещаемости Liveinternet и Ya.Метрикой. Стабильно ресурст посещает более 500 человек, активных из них более 95% от выше указанной суммы. Т.е на форуме давно присутствует "своя" аудитория, а из новых регистраций "новичков" не более 2% от воскресных приходов, так как в большей степени в повторной регистрации заинтересованы мошенники и заблокированные на долгий срок пользователи. Визуально счетчик онлайна конечно показывает всем, что посетителей стало почти на 40% меньше, чем до момента покупки, однако и я и Иван уже не раз говорили, что счетчики были подкручены, что вводило пользователей в заблуждение. К примеру показатель "последняя активность 60 минут назад показывал пользователей активных более 180 минут назад (это пример, точной цифры уже не помню)". Ну и конечно же было сокращено время сессии после того как пользователь закрывает вкладку браузера. Результаты всем видны, и общие выводы конечно-же тоже. Но накручивать снова цифры ради того что б казалось что ресурс популярнее чем он является, желания не имею.

Сергей: Байки пропадания онлайна из-за покупки ресурса это бред и не более, я правильно понял?

Игорь: Да. Правильно.

Сергей: Вот Вы сказали, что ресурс имеет свой "кружок", свою аудиторию, из них 2% это новые юзеры. Почему такой мизерный процент новых юзеров?

Игорь: Всё потому что профик - закрытый форум, и закрытый в полной мере. Т.е он не индексировался в пс, а значит юзеры из поисковиков элементарно его не видили в поисках информации. Все регистрации произведены фактически по слухам от "пятого колена бабыной козы".

Сергей: Спрошу Ваше мнение... Как Вы думаете, ближайшие 2 года сайт будет "подниматься", либо наоборот? Будете ли Вы прикладывать усилия к развитию и дальнейшему продвижению сайта?

Игорь: С недавних пор форум стал индексироваться, но пока работы еще проводятся. Но на аудиторию из поисковиков надеяться н приходится, ибо как говорится "время вышло" и сейчас предпочтительно новых пользователей привлекают форумы по Веб разработке.
По поводу второй части вопроса... Я могу гарантировать только то, что сайт будет стоять, пока на нем будет хоть один заинтересованный пользователь. Конечно если приложить усилия, то проекту можно вернуть тот смысл, ради которого он когда-то создавался. Но всё зависит конечно от пользователей, по скольку в нашей аудитории не более 5% активных квалифицированных в "своей сфере" пользователей, которые с каждым днем и ростом "глупости построения вопросов пользователями" элементарно при прочтении вопроса теряют интерес в заданном вопросе. Да и со временем даже простой пользователь, начал до возмущения нагло себя вести, что так же влияет на троллинг и оффтоп в его сторону со стороны тех кто зашел в тему. Прошло всего три года, но пользователь стал не просить помощи и подсказок, а в большей степени ТРЕБОВАТЬ готовый код! "Извините меня ребятки, но это борзость, учитывая что время квалифицированного программиста оплачивается почасово и такими цифрами, которые вам только сниться могут. Так с какой же стати Вам должны давать готовые скрипты? ". В общем, я думаю, если пользователь снова захочет научиться работать а не использовать комбинацию ctr+c > ctr+v , то и у мастеров появится интерес помочь и посоветовать. Со стороны мастеров тоже есть минусы.. основной из них, самый "жирный" - это предвзятое отношение к менее опытным мастерам или более того неопытным пользователям, что очень часто провоцирует уход нового пользователя с ресурса, так как он понимает, что кроме унижений диванных героев он ничего для себя тут не найдет. Что касается роста ресурса - я в этом сомневаюсь. Что касается посещаемости - здесь тоже, не много, но люди ростут, и многие просто теряют интерес, а некоторые идут вверх и теряют необходимость посещать мелкие форумы. Так что рано или поздно, загнется всё по мере своей бесполезности. Ну а нам остается только наблюдать и по мере возможного всё же помогать тем, кто еще заинтересован в саморазвитии.

Сергей: Игорь спасибо за такое откровенное и интересное интервью. Желаю Вам удачи и успехов по жизни. Не сдавайтесь и идите к своей цели. Что пожелаете Вы пользователем ресурса?

Игорь: Могу пожелать только мозгов побольше и целеустремленности. Хотелось бы конечно разжевать это пожелание, но мне больше хочется, что б каждый воспринял это по своему. Всем удачи в начинаниях.

0

Фотография