(2 фев 2013, 01:38) (
0/
1)
[
-1]
Раньше ходил этот поезд...(Подробно описывать ничего не буду, впадло, кто интресуется, в поисковике напишите \"Легендарный поезд Харьков - Владивосток\" и сами все почитаете) Отменили год наза где то так, билет стоит : 4539,26 грн. за купе и 2321,56 грн. за плацкарт. Я проживаю в г.Киев,из Киева идет только 1 прицепной беспересадочный вагон на дальний восток, прямых поездов нет...У меня уже как 2 месяца эта мысль, может прокатится на дальний восток ?? гг, нравится ЖД, да и я сам по специальности железнодорожник...
От «пункта а» до «пункта b» поезд едет около 175 часов, или почти 8 суток! Расстояние, которое преодолевает состав, - 9713 км! За это время купе для пассажиров становится маленьким домом, а бригада поезда - почти родственниками. Путешественники, отважившиеся ехать в такую даль, признают: если поначалу все кажется диким и хочется быстрее приехать, то через два-три дня все адаптируются и начинают жить «вагонной жизнью».
- После 8 дней в пути, когда сходишь с поезда, начинается что-то типа морской болезни, - утверждает проводник уникального состава Виталий Евтушенко. - А сколько разных историй тут происходит - романы писать можно!
+ 7 часовых поясов...