(2 авг 2014, 13:56) (
0/
0)
[
0]
ex0rc1st, просто на момент подготовки доклада по PDO, прочитал очень много источников из которых был сделан вывод, что PDO, быстрее MySQL, но медленнее, MySQLi. Врать мне смысла нет, потому что я даже не пользуюсь PDO, чтобы его защищать или выгораживать. Я пользуюсь MySQLi.
(2 авг 2014, 13:33) (
0/
0)
[
0]
ex0rc1st, про MySQLi не спорю. Он быстрее. Но если брать MySQL... То его просто нецелесообразно уже использовать.
Сколько он еще проживет на серверах, а потом прикроют. И должен будешь по быстрому привыкать к другому. Для кого то это не сложно, но у кого то целая проблема.
(2 авг 2014, 13:30) (
0/
0)
[
0]
ex0rc1st,
если нужно выполнить 1 запрос, то возможно MySQL и будет быстрее, но если несколько однотипных запросов отсылать, то PDO позволяет не составлять запрос заново и тут и уходит преимущество к PDO, плюс не надо вешать дополнительных фильтров, PDO все отфильтрует сам, а MySQL ты должен будешь вешать различные проверки, на что тоже уйдет время.
И вот так и получается. Если ты не собираешься писать крупных проектов, где проходит не 5-10 запросов, а более, то, конечно, нет смысла использовать PDO т.к. в этом случае он окажется медленнее.
Ну и плюс, поддержка более десятка различных СУБД.
(2 авг 2014, 12:58) (
0/
0)
[
0]
(1 авг 2014, 12:53) (
0/
0)
[
0]
JeNuM,
Просто я в свое время доклад готовил по PDO. Начитался... мама не горюй... И из всех источников выходит, что он примерно на равне с MySQLi и быстрее MySQL
(1 авг 2014, 11:14) (
0/
0)
[
0]
JeNuM,
не соглашусь. Это не самый медленный вариант, но при этом и не самый быстрый.
Самый медленный - MySQL. А PDO примерно на равне с MySQLi.