{% else-1 %}
~AL~ * 11.86
(18 мар 2013, 13:43) (0/0) [0]
SV, Ты очень сильно заблуждаешься, еще в далеком 2008 году, когда я активно занимался WAP-сайтами и грабберы только начинали появляться, мне пришла в голову идея получения халявного трафика, которой я очень успешно пользовался.

1. Создается тема на форумах про написание граббера нашего же сайта, делается максимально навороченный функционал, чтобы заинтересовать wap-мастеров.
2. После выполнения на тех же форумах отписываем, что работа готова.
3. Через дней 5-7 выкладываем скрипт в паблик.
4. Еще немного погодя [cit] if($_SERVER[\'REMOTE_ADDR\'] == \'айпи_хостера\') header(\'Location: http://куданадо\'); [/cit]
5. Профит!

И я не загнул, эта тема действительно работала и приносила не мало прибыли *

XdN, согласен и вот примерно это я и пытался объяснить * Да вообще, какая разница как и что называть, главное - что на выходе получится.

Короче, ТС, пиши парсер! *
~AL~ * 11.86
(18 мар 2013, 05:18) (0/0) [0]
SV, В моем понимании, которое сложилось исходя из разбора разного рода скриптов, граббер в реалиях wap - это одностраничник, который копирует чужой сайт, иногда даже выкачивая чужие файлы к себе на сервер.

Парсер - копирует любого рода информацию на свой сервер/бд и используется только для обновления контента своего сайта. Чтобы контент был уникальным можно прикрутить тот же синонимайзер или самому рерайтить текст. Но опять же, в реалиях wap, где в основной контент приложения и музыка - это не понадобится.

А основная разница в том, что если сайт-донор решит защититься от воровства контента, то парсер просто перестанет работать, а граббер может послать наш дрогоценный трафик на разного-рода шлак, в том числе, на фишинговые сайты, что повлечет собой вылет из ПС.

Вот как-то так.
~AL~ * 11.86
(18 мар 2013, 05:07) (0/0) [0]
Грабберы - зло! Контент должен быть свой, ну или \"почти\" свой * Сейчас ПС даже дубли изображений определяют. Парсер пиши *
  • 1 из 1