(2 фев 2016, 12:30) (
0/
0)
[
0]
igossmart, не можешь
вращение кулеров говорит лишь о наличии питания. Ты можешь 20% кондеров оторвать от материнки - и кулеры все равно будут крутиться. Но работать при этом ничего не будет =)
жесткий - наиболее вероятная причина, но (я уже устал повторять) далеко, возможно, не единственная
(2 фев 2016, 12:05) (
0/
0)
[
0]
igossmart, тогда почему ты исключаешь смерть матери?
Или озу ? (особенно если дергал. Недощелкнул и все ). При нормальном функционировании других компонентов ПК отсутствие жесткого будет описано строкой, которую я писал. Если нет вообще никакой картинки - проблема не только в жестком.
(2 фев 2016, 11:50) (
0/
0)
[
0]
igossmart, они все хрустят
Там же головка бегает и диск крутится. Пример 7 тысяч раз в минуту. Особо громкими были всю жизнь Hitachi. Те не просто хрустели, а аж вибрировали. Я конечно не говорю, что в твоем случае хруст не значит смерть жесткого, но просто далеко не всегда.
п.с. хуже? куда хуже? у тебя итак ниче не работает
(2 фев 2016, 10:49) (
0/
0)
[
0]
igossmart, монитор включаться все равно должен. Должно выводиться сообщение POST диагностики (и лого материнки, если не было отключено в BIOS'е). Если даже монитор не включается - дело, скорее всего, не в жестком. Советую сходить к друзьям с жестким. Попробовать у них подключить. И от них взять БП и оперативку. У себя потыкать. Картинка все равно должна появляться. И без жесткого
(2 фев 2016, 09:40) (
0/
0)
[
0]
Мне просто не понятно: ЧТО у тебя должно запуститься? Операционная система (как и все твои файлы) находятся на жестком диске. Он сдох. Какого запуска ты ждешь?
Некоторые материнки действительно при мертвом жестком стоят черным экраном. Они впадают в бесконечное ожидание ответа от устройства в попытке его определить. По идее, если снять жесткий вообще (отключить питание и шину данных) - комп должен загрузиться до черного окна и надписи "ноу бут девайс, плиз инсерт бутабл чототамблаблабла энд пресс энтер". Либо открывать автоматом страничку биоса (что реже).
Если не происходит вообще ничего (то есть просто чернота. А монитор включившись уходит в спящий режим) - есть смысл действительно проверить оперативку.
Ну а дальше уже по ситуации, что там показывает.
п.с.: нормальные люди греют видеокарты на паяльных станциях (например хотя бы на бомжатской как у меня lukey 702 ). В крайнем случаек запекают в духовке. Над открытым пламенем только отбитый будет погревать