(7 июн 2016, 00:35) (
0/
0)
[
0]
m_828, Незнаю какие мамки ты юзаешь но сколько мне попадались всегда видел примерно одну картину
на входе с бп стоит высокоомный резистор он припаян к управляющему электроду теристора какой именно теристор не скажу не помню но принцип работы и назначение довольно простой если вдруг с БП попрёт напряжение выше чем расчитано теристор откроется. таким образом реализуется защита платы. если хочешь могу завтра фото прислать
и подробнее изучить принцип работы этой фишки.
(6 июн 2016, 20:37) (
0/
0)
[
0]
WaQum, Законы Киркхгофа в школе? Физ.мат. уклон что ли?
Может ты и прав но по факту если у кого-то здесь накроется теристор на материнке он заменит не его а всю плату.
(6 июн 2016, 17:14) (
0/
0)
[
0]
Assassin_Creed, Да ничего обращайся. я инженер КИПиА так что подобные вопросы можешь прямо в л/с вряд ли здесь много народу которы вообще знают чем резистор от диода отличается
(6 июн 2016, 17:04) (
3/
0)
[
3]
По закону ома
сила тока для участка цепи прямо прапорциональна напряжению и обратнопрапорцианальна сопротивлению
заметь ничего не сказано о том с какой стороны это сопротивление впаяно
а закон кирхкгофа гласит что алгебраичеслая сумма токов на любой узловой точке цепи всегда равна нулю
тоесть сколько ампер подаёшь на потребитель с плюса столько и выйдет на минус и нет никакой разницы на аноде у тебя будет снижаться напряжение или на катоде ток будет одинаковый.
Помоему доступно. хотя от себя добавлю что я не ставлю резистор если не использую гальванику просто выпаеваю из диодного моста катодное плечо и если выше нуминала то добовляю переменный кондер так светодиод живет дольше.