(6 фев 2017, 10:20) (
0/
0)
[
0]
abler98, теперь более сложный вариант- голосование. Поскольку надо учитывать расчет за день, неделю, месяц, то вместо комментариев должна быть таблица с отдельными голосами, и WHERE time > бла-бла-бла. Ничего сложного, если бы голосовать можно было только за. А как быть с сортировкой, когда есть голоса и против? это вообще возможно?
Например за 52, против 12, получается рейтинг 40. Это возможно?
(6 фев 2017, 10:05) (
0/
0)
[
0]
abler98, выбивало ошибку, хоть переписал под свою таблицу ну методом тыка исправил, рабочий запрос
$sql = $db->query("SELECT news.*, COUNT(nc.id) as comments FROM news LEFT JOIN news_com nc ON news.id = nc.news GROUP BY news.id ORDER BY comments DESC LIMIT ".$start['s'].",".$max);
(5 фев 2017, 17:02) (
0/
0)
[
0]
abler98, структура пока не суть важно, я учусь, это не для сайта, а в целях обучения.
(5 фев 2017, 17:01) (
0/
0)
[
0]
abler98, спасибо, попробую. только ж названия таблиц вроде в косые кавычки оформлять надо. Или не надо?
(5 фев 2017, 13:45) (
0/
0)
[
0]
bibilink, ну наконец хоть ты обьяснил. У меня ошибка 1064 выскочила с ним. Можешь правильно переписать тот запрос? Играюсь на стронге с таблами news, и news_com, вроде правильно записал, но мне ошибку выбивает
(2 фев 2017, 21:50) (
0/
0)
[
0]
Пихал разные примеры выскакивали ошибки 1054, 1064, есть рабочий пример то?
(2 фев 2017, 11:16) (
0/
0)
[
0]
RGame, ты мне рабочий пример дай, чтобы я на практике создал таблицы, и поигрался, всё это я уже перечитал, но оно не работает
(1 фев 2017, 23:51) (
0/
0)
[
0]
Смотрю на книгу, а вижу фигу
продолжение этой темы
http://profiwm.ru/forum/thema30901
Спустя долгое время снова коснулось. Перечитал кучу разных примеров, но так и не понял принцип работы, кто может доступно обьяснить? Думаю с количеством комментариев это проще всего обьяснить. Нужна ли вторая таблица, или всё в одной делается ? Нужно рассортировать по количеству комментариев. в одном разделе допустим 3 камента, в другом 5, ну и дальше 1, 7, 10. Все они хранятся в одной таблице, и нужно рассортировать . Ну для разнообразия еще добавить за промежуток времени, например за день, или за неделю. Прошу для наглядности написать название столбцов таблицы, и запрос, как это считается. В прошлой теме дан запрос, но я там ничего не понял. Какие-то n, c, ref. что за буквы? откуда взялись ? Просьба не кидаться тапками, рабочего примера я не видел, а те, что даны в описании- совершенно непонятны