Задумайтесь, нужно ли авторское право самому автору? Композитору, писателю да и обычному кодеру.
Ответ простой. НЕТ, не нужно.
Я не говорю что платить автору не надо, но если судить логически, покупая, например, компакт диск с музыкой Укупника, львиную долю этих денег получит не автор, а звукозаписывающая студия, да и просто Дядьки в черных Пиджаках.
Таких как Укупник, в моем примере можно назвать простыми рабочими на гигантские корпорации.
Писатель, Музыкант, продажа книг и музыки это не основной доход каждого из этих людей, для музыканта основная прибыль - концерты, да, там он получает больше денег, но стоит другой вопрос, если например Петя из Саратова устроил концерт, да, он хорошо поет, но кто о нем знает? Никто, а почему? Потому что диски Пети продаются по 5000 рублей и люди не понимают за что платить?
Скачивая музыку в интернете, круг поклонников музыканта растет, а значит это прибыль с концертов, а потом уже с продаже компакт дисков.
Скажите, вы бы купили книгу не понятного автора? Конечно же, нет.
А вот если бы вы где то услышали приятный отзыв или же увидели отрывок книги, то это уже другой вопрос
Я считаю, что авторское право в нашем мире еще не идеально, и если же его отменять, то отменять нужно деньги в первую очередь.
__
Го поглагольствуем на эту тему
Е
Авторское право говно когда сольёш файл, а автор плачает. Авторское право збс слили мой файл сразу убить можно.
(c) Великий поэт и компазитор ЗэК
Юридически подкованая лань - незаменимая вещь
Ну если автор лично хочет удаления музыки например, это другой вопрос.
Сам подумай, тот же вк удалили из гугл плея за что? Из за заявления огромных компаний, у которых стал меньше доход по продаже дисков и музыки
С музыкантами и композиторами ясно,а с кодерами? То есть их это тоже касается? Авторское право применяют те,кто очень любит деньги и не хочет ними с кем-то делится. На ютубе могут же изымать материал,если используется в видео чьи-то комопозии,но..если пользователь не зарабатывает на видео,то все ок. Суть в том,что если хочешь использовать чужой материал,то нужно платить.
Ну с кодерами просто. Код в пабле => код понравился заказчику => заказчик купил скрипт.
Я про личное пользование говорил, если заработок на чужом, то это другое.
"Код в пабле"=>"Код понравился заказчику"=>" Заказчик купил код" ? Заказчик купил код с пабла?
Новый скрипт