Недавно группа американских ученых провела исследование о полезности человеческих соплей, и сделала сенсационное открытие. Оказывается, козявки офигенно полезны! Была протестирована группа детишек и обнаружился интересный факт - дети, которые поедают свои козявки, менее подвержены простудным и инфекционным заболеваниям. Ведь в соплях содержатся всякие клетки-киллеры заразы и ещё много полезных веществ (витамины, микроэлементы и т.д.). Вытаскивать козявки следует осторожно, дабы не повредить их консистенцию (чем больше кусочек - тем больше в нем полезностей). Отбросьте всякий стыд, здоровье то дороже! Здоровые сопли имеют приятный солоноватый вкус, их прикольно запивать пивом.
Эстессна, что употреблять лучше сухие носовые отложения, а жидкие - ну это на любителя. Мы неразумные тратим деньги на всякие лекарства, а аптека у нас под рукой. Да и как могут быть противны эти выделения -плоть от плоти нашей ! И опять же, столько полезного от носоковыряния. Во-первых -когда палец производит движения в носу, лучше думается и увеличивается мозговая активность, во вторых поедание своих козявок укрепляет иммунитет, ну и в третьих очищаются собственно ноздри.
Так что в связи со скорым наступлением весеннего авитаминоза и для поддержки организма, уставшего за долгую зиму, рекомендуется всем потреблять то, что находится у нас в носу. Главное, надо чистить ногти, так как в грязи под ними могут находиться яйца глист.
Приятного аппетита!\"Козявки\" состоят из слизи, которая вырабатывается слизистой оболочкой носа.
Сама слизь состоит преимущественно из воды и муцина (слизистый секрет), но, например, во время болезни слизь еще включает отмершие лейкоциты. Но именно муцин делает козявки такими вязкими.
-----
приятного аппетита