На линуксе как и виндовсе когда устанавливаешь можно выбрать на какой раздел устанавливать
Это понятно, имею виду не будет ли глюков при работе с компом если в одном будет диске одна операционка в другом другая?
Когда то помню по пьяне челу случайно две винды поставил, в один диск, то машина прилично глючила
Вообще какой LInux ты собираешься ставить, может CentOS , консольная версия
А так правильно говорят, если линь ставить, то лучше Ubuntu, там оболочка более-менее нормальная. А так, там существуют сложности по установке новых программ. После Windows будет мучительно перейти на Linux.
Если системные папки трогать не будешь или закидывать какие либо файлы все работать будет нормально у меня у самого виндовс 8 и линукс стоит и ничего не зависает
Все вот и узнаю какую выбирать версию, и вообще будет ли возможность использовать нужные программы на определенной версии ОС.
Раньше просто вообще ж не видел линукс на дом.компе как бы потому и создал тему, дабы хотя бы немного понять что и почем
Это радует. А при запуске компа там просто тогда выбираешь какую операционку выбрать или как?
для линя софта очень мало. И установка совсем не простая. Не так как на вине - запустил exe и жмешь \"далее\".
на лине такая херь не пропрет. там все ручками.
Кстати, о выборе версии. CentOS точно не нужно выбирать )))
Она зачастую на серваки ставится, но для домашних целей она не допустима. Так как там черный экран и серые буковки.
Вот как то так он выглядит
Valen, я сам ебунту не юзал, но думаю в инете полно программ похожих на фотошоп для этой оси