Сразу скажу: это лучший рецепт, который я
находил на просторах рунета. Не пожалеете.
Коньяк на самогоне.
Поехали.
Я укажу рецептуру, рассчитанную на 3 литра
жидкости. Если вы планируете получить
большее количество литров, то
предварительно слейте всю самогонку в
одну
емкость для получения напитка одинаковой
крепости.
Переливаем самогон в эмалированную
посуду
(глубокую чашку или кастрюлю) и ставим
на
средний огонь газовой (или иной) плиты.
Пока
будущий домашний коньяк из самогона
нагревается, закладываем в него:
3 горошинки черного перца;
3 лавровых листика;
3-4 кристаллика марганцовки.
Далее засыпаем в нагревающуюся
жидкость:
чайную ложку сухой чайной
листовой заварки;
чайную ложку растворимого кофе;
половину чайной ложки соды;
половину стакана сахарного песка.
Затем, зачерпнув самым кончиком ножа
ванилин, окунаем нож в уже теплый
раствор.
Накрываем наше «варево»
крышкой и ждем (естественно,
периодически
заглядывая под крышку) начала закипания
жидкости.
Главное, не прозевать – кипение самогона
недопустимо!
Плотно закрываем крышку, идеальнао
подойдет прозрачная с залепленной
дыркой. Открывать постоянно нельзя, будет
испарятся спирт. Заметили,что начинает
закипать и сразу снимаем.
Выключив горелку (впопыхах можно
забыть)
плиты,домашний коньяк из самогонки
оставляем до полного охлаждения.
Холодный
напиток процеживаем через марлю и,…
приготовив нарезанный лимончик,
дегустируем!
Проще пойти на склад, купить там 10 литров бадяги в канистре и всё, праздник
Knyazev, ни кто не спорит про простоту, тут написано как сделать)
не знаю, попробовать хочу, в инэте пишут, что со вкусом покупного не сравить)
Зачем утруждатся,если можно просто купить?
Может кому то будет интересно попробовать, не все покупается))