Короче увидел я ету тему http://profiwm.ru/forum/thema20453 и разозлился почему труд кодера оценивают дороже чем дизайнера, но написать нечего неуспел ибо тему закрыл автор посему напишу здесь свое мнение.
Ну так вот почему вы нубы оцениваете стоимость дизайна или скрипта тем что PHP учить легче чем CSS какое вобще отношение имеет CSS к дизайну, CSS ето всего верстка и к самому процесу рисования дизайна не имеет никакого отношения, многие дизайнеры даже не знают CSS ибо сверстать дизайн ето уже обязанность верстальщика, но большинство дизайнеров учат еще и верстку чтобы по больше заработать, дизайнеру чтобы научится хорошо рисовать понадобится минимум месяц, два, а чтобы выучить CSS,HTML максимум две недели ( лично у меня ушла неделя). Теперь о программистах, да скрипты стоят довольно дешево но для того что пишут в вапе, ето даже дорого также ето косается и дизайнов, скрипт у хорошого программиста будет стоять (очень много) и больше, лично я заказывал движок у вап кодера ето стояло 5000р. и у веб ето сочло 2000$. Выводы у нормального программиста или дизайнера и цены нормальные, а у тех кто выучил CSS или PHP и щитает себя профи и цены соответствующие.
p.s. писал с тела сори за ошибки.
А вобще каждый мастер на свою работу должен сам ставит цену,
Это его выбор. а жаловаться по темам что дорого - тупо)
Поддерживаю чикатило!
Если дизайнер считает нужным, он может ставить цену какую угодно, следуя из оценки сложности и времени потраченном на дизайн
Кодер всегда был лучше дизайнера.
NetScreem, Вот и я про ето, а они жалуются мол кодеру сложнее писать скрипты чем дизайнеру дизайны, а цены одинаковые.
maniak (45 минут назад) (0/0)
автор, я могу сказать лишь одно, реальный дизайнер, оценивающий свое время и труды не отдаст за копейки, но многим приходится, так как сейчас основная аудитория \"мастеров\" простая школота, которой 100 рублей жалко за отличный дизайн отдать, поэтому цены и падают, покупателей большинтсов не ценят труды, спроса на высокие цены мало, поэтому и приходиться подстраиваться под такой онтенгент пользователей
Ну так а кто запрещает работать с серьезными проектами и получать весомую оплату?
Со стороны СЕО посетители оценивают юзабилити и оформление сайта , а потом уже функционал
NetScreem, спроса на серьёзные проекты меньше, их не так много по заказам, чего школо-проекты за маленькую стоимость, поэтому окупаемость таких дешевых дизайнов повыше по коэффициенту к серьёзным