Представляю собственные наблюдения, банальные ошибки в простых словах, которые я нашел на просторах нашего интернета.
<< сделать - зделать, здесь - сдесь, лучший - лудтший, лутший, об админе - о админе набор - нобор, пользователем (одним (кем?) - пользователям (это мн. ч. (кому?), нет - нету, дополнительно - допалнительно, раздел - роздел, регистрация - регистрацыя, зарегистрироваться - зарегестрироватса, баннер - банер, социальная - соцеальная, начинать - наченать, собирать - соберать, заработок - зароботок, кого-то - кавота, пробовал - пробывал, Анекдоты - Анигдоты >>
Можно добавлять сюда, с позволения администрации, свои наблюдения, свои находки по теме...
Temedy, Эти ошибки встречаются везде. Некоторые даже не знают правописания жи-ши, да и многие сидящие тут люди сидят с телефонов используя Т-9 который как известно сильно искажает правописание. Так что не нужно на это нарекать.
Есть такой тип людей, которых тупо бесят такие ошибки. Например меня и автора)
Заработок - зароботок, вкладывать - влаживать(влажувать), работа - робота, спасибо - спосибо
эсли граматна пысать - мажна мосг сье...ть
Да. Но знание русского всегда полезно... Так или иначе, глупые ошибки только режут глаза... Да и нарекания в сторону т9 считаю не обоснованным, так как сам пишу с помощью т9. Впрочем, последнее умение зависит от знания того же самого русского. Всё равно, считаю тему важной и аккуральной, ведь ошибки это невежество, а невежество это неуважение к собеседнику, а в конкретном случае (в вап) к посетителю... Вот!