не ставлю, на вин10 и стандартный не плох
Научись сам определять что можно делать, а что нет. Будь внимательней. Вполне достаточно утилиты AnVir. Простая и не нагружает систему. Удобный контроль автозагрузки. советую.
Призераю защитники типа меил защитник или яндекса. При установке некоторых приложений спрашивается установить ли сервисы яндекса или мейла.
НИКОГДА НЕ ПОЛЬЗУЮСЬ обменниками, которые предлагают скачать что-то не на прямую, а через загрузчик. Так же можно записать на диск утилиту докторвеб. Полезная штука) Еще обязательно установи анлокер. В панеле управления в разделе Настройки папок поставь галочку на "показывать расширение файлов" ПОЛЬЗУЙСЯ ТОЛЬКО ПРОВЕРЕННЫМИ САЙТАМИ, и не нужен будет Антивирус. если от недостатка мощности не страдаешь можешь и поставить антивирь)
Я бы не ставил, но у меня мама на вредносные сайты часто натыкается И антивирусы обычно нагружают только ЖД, остальное железо почти не напрягают.
Я вроде по проверенным сайтам сёрфинг устраиваю,но каждую ночь в 1 часу,начинается скачиватся автоматически какая то ерись. . Пришлось аваст ставить,он оперативочку подъедает..но без него не как. Я за антивирусник
Еслы готов менять винду кажный месяц то неставь..
На работе флешки иногда пихают, поэтому нод32 стоит.