писал сам и для \"умных\" что любят спорить читайте конец статейки
Мля пишу текст второй раз так как в первый раз мой любимый котя вырубил пк а не чё не сохранил ^_^
Заметил я много споров что лутше mysqli или же PDO (php data object), PEAR DB, ADOdb щас я вас немного просветлю в данный момент актуальны mysqli и mysql так как у PDO есть много недостатков и разработчики его пока не довели до совершенства, вот краткий обзор недостатков
-> Громоздкая сортировка ошибок СУБД по их типам
-> Различные форматы результата выборки, отличные от ассоциативных массивов (например выборка в виде обьектов в php)
-> Вынесение в интерфей операций prepare и execute (это излишество, ибо функции выборки, заметив что поступают однотипные запросы, сами могут решить что им сделать 1 раз prepare, а потом 100 раз execute)
-> Разделение в интерфейс операций \"выполнить запрос\" и \"получить результат запроса\"
-> Отдельная обработка SELECT запросов с limit (mysql) или FIRST ? SKIP ? (InterBase, FireBird)
-> работа с последовательнастями (поддерживается далеко не всеми СУБД, а эмуляция весьма не полная)
к счастьюиспользуя PEAR DB и ADOdb можно написать собственную \"обёртку\" которая будет реализовывать всю функциональность из приведённого примера выше
Сведя всё во едино, можно сказать что основная масса популярных библиотек абстракции от СУБД имеет 3 недостатка
-> весьма большой обьём php кода, который нужно подключать к скрипту (минимальный обьём файлов PEAR DB для работы с mysql занимает порядком 150 килобайт(5000 строк кода) и ADO DB - 200 кб это (7000 строк кода) ) правда это всё включая коментарии а их там не мало
-> единый интерфейс оказывается уж оченьмногословным и чрез мерно перегружнным ненужными функциями (в большинстве случаев) в которых не мудренно запутаться , наоборот некоторые возможности, которые применяются в скриптах очень часто или напрямую не поддерживаются
и для \"самых умных\" информация не \"высосана из пальца\" а была взята из книги php 5 в подлиннике авторами являются Котеров Дмитрий Владимирович ведущий разработчик хорошо известных в рунете проектов это \"денвер\" и \"Orphus\" и Костарёв Алексей Владимирович который принимал участие в написании ядра ОС линукс и принимал непосредственное участие в разработке и отладке расширения DOM языка php5 так что прежде чем \"понтанутся\" [s] показать свою тупость [/s] подумайте
смысл в том что большинство не знают чё такое PDO/ ADO DB, PEAR DB ну решил умную статью написать и как смайл путина использовать
Ясно, скопипастил, http://profiwm.com/all/smiles_r.php .
Мля пишу текст второй раз так как в первый раз мой любимый котя вырубил пк а не чё не сохранил ^_^
педорастией попахивает
котик всмысле кот обычный кот на картинке он
нихт сам писал