Вот блин вижу эти вопросы и обвинения каждый день на форумах... Рассказывать о моем отношении к китайской рабочей силе думаю смысла нет (Заклюете).
Эта тема является просто памяткой для людей. Все что написано в этой теме, является сугубо моим личным мнением с которым вы можете быть несогласны. Буду рад адекватному подходу к проблемме нечестных сделок и дискуссиям на эту тему.
Не секрет что самой популярной плат. сисиемой как минимум в ру'вапе является Вебмани. От него и будем отталкиватся.
Для начала немного интернет "психологии":
Аттестат - Показывает степень риска работы с человеком:
Псевдоним - вероятность того, что человек выполнит условия сделки мизерны. Никакой бизнес левел не является показателем, при котором можно доверять человеку.
Формальный аттестат без подтверждения места жительства - тоже самое что и аттестат псевдонима.
Формальный и начальный аттестаты - Вероятность нарушерий сделки владельцев данных аттестатов низка (Зависит от бизнес уровня). Доверять таким людям вполне можно.
Персональный аттестат и выше - Вероятность нарушений сделки от таких людей минимальны. Люди натариально подтвердили свое владение кошельком.
BL (Бизнес-Уровень) - является лицом человека:
Иметь дела с людьми BL у которых ниже 50 ед. довольно рискованно (Цепочка логических размышлений приводит нас к тому, что у человека небольшой опыт в предоставляемой им услуги [Обобщенно]).
Если у человека BL от 50 - человеку вполне можно доверять работу на небольшие суммы [До 10 000 рублей]
Ну а если выше 100, то явно человек врядли станет рисковать репутацией.
А сейчас немного все же о том, как обезопасить себя от обмана:
Если сделка является не крупной, то вы можете потребовать от заказчика (или если заказчик вы, то ради доверия так и сделать) перевода на кошелек исполнителя всей суммы с протекцией по времени (Если исполнитель нарушил условия сделки, то можно подать иск в арбитраж и при подтверждении нарушения вернуть деньги).
Если сделка является средней/крупной. То вебмани предлогает следующие сервисы:
https://escrow.webmoney.ru/ - Гарант сервис, которое по средству залога со стороны заказчика и исполнителя, страхует сделку.
https://mentor.wmtransfer.com/ - Сервис создания и контроля заданиями. Заказчик создает задания, срок, цену. Также назначает проверяющего. После чего исполнитель начинает делать задания. И после проверки заданий проверяющим, деньги будут перечислятся на кошелек исполнителя.
Если вы даете или берете в кредит, то в webmoney keeper (В онлайн, пк и мобильной версиях) есть возможность попросить в кредит. В таком случае, если вам (или вы) не вернули кредит, то кошелек человека который занял блокируется и вы можете запросить например получения его пас. данных.
Претензии и иски (Претензии-блокировки):
Все \претензии\ на кошельки, арбитраж снимает сразу по всшему запросу (Проверенная практика).
Иски и претензии блокировки арбитраж обрабатывает только при адекватно составленном тексте притензии (Т. е не должно быть мата, слов типа - кидал, кинул, неадекват и т. д. Арбитраж может использовать информацию только из сервисов вебмани. Скриншоты переписок ВК, Скайп, ссылки на различные форумы не служат доказательствами [Только если их подленность не подтвердит истец и ответчик]).
Полезные сервисы:
https://files.webmoney.ru/ - файловое облако от вебмани. При проведении каких либо сделок связанных с передачей данных рекомендую использовать его (Может послужить как док-во при подачи иска).
https://mail.wmid.com/ - Просто почта от Webmoney.
От совести зависит. Захотят кинуть - кинут
Я РУССКИЙ, железная логика. Надо уметь обезопасить себя. Выше я написал о рисках и о способах защиты
БЛ от 50.
У меня 26-28 был когда получил первый крупный заказ, 10000р. Переводы на яндекс с карты сбера.
По опыту личному вебмоней редко используются для оплаты, в основном яндекс, веб проекты.
Добавлено 18.08.15 в 06:28:09:
По 500-1000р присылали и ни когда не возникало вопросов с низким BL, ну и заказы всегда оплачивали. Ну кинешь на 500рублей и будешь прятаться как крыса. Те кто однажды делал заказ или выполнял работу, часто возникают повторные договорённости, с кидалом или неадекватом это не судьба.
бл 17, с формалкой бeз мeста жытeльства, я мошонка
кому бапки обмeнять пару соток, как раз долг погасить
#FWLone, эх... А потом таких кидают...