Наверняка многие из вас видели заброшенные сайты, на которых в основном одна запись "Всем привет" или "Сайт открылся". И на этом все, жизнь его заканчивается. Почему же так происходит? Казалось бы, сиди себе и пиши всякую всячину, да отгоняй спамеров. Оказывается, иметь свой сайт - это нечто большее, чем просто выполнять вышеперечисленные действия. Сейчас я хотел бы рассмотреть пару вариантов развития действий. И, конечно же, дать полезные советы начинающим вебмастерам.
1. Потеря интереса - на мой взгляд, самая распространенная проблема. Человек создал сайт с фильмами/книгами/музыкой, не важно. Добавил немного файлов, поработал пару дней (может, месяц, если повезет) и бросил. Скучно, надоело, мне уже это не нравится. А зачем заставлять себя что-то делать, если не хочешь? Работа должна нравится, и если ты потерял интерес, но ничего не поделаешь, если нет стимула. Со мной такое было, не один проект так бросил, но сейчас нашел для себя этот стимул. Какой - сами можете догадаться.
2. Сложность - "Боже мой, сколько кодов, что это такое?", "Я это никогда не пойму". Так думают все в начале своего пути, в частности я - тоже. Но на самом деле нужно лишь немного логики и все получится. На ранней стадии.
Иногда проблема в другом. У меня, например, был сайт по фильмам. Это значит, нужно написать рецензию-описание, найти постер, встроить видео и при этом делать все без ошибок. А зачастую эти фильмы удаляют, надо менять, менять менять...нет уж, простите, это сложно и занимает много времени. Пойду лучше маме посуду помою.
3. Игры - не секрет, что многие люди, создающие сайт и бросающие его через несколько дней, обыкновенные школьники. А что им еще делать? Учиться целыми днями - нет уж, спасибо. Работать - да кто возьмет? Гулять - должно не погуляешь. Остается одно - игры. И, зачастую сделав сайт для клана, теряешь интерес к игре либо к самому этому клану, и все опять летит в пух и прах. Если это читает владелец такого сайта, то мой тебе совет - удали сайт и пользуйся простыми группами ВКонтакте, сайт не нужен совсем. Или, вон, новая игра вышла, надо пройти. Когда ж над сайтом работать?
4. Нет успеха - конечно, никогда нельзя забывать о том, что сайты могут приносить доход. Вот люди работают над своим сайтом месяц, и не видят ровным счетом никого, кто стал бы посещать его ресурс, кроме друзей. Если вы бросаете свой проект именно по этой причине, то почитайте примечание внизу.
Итак, мы выяснили основные проблемы сайтостроителей. Потратьте еще минуты две и прочитайте мои советы, вдруг вам пригодятся.
Что сделать, чтобы не бросить свой сайт?
1. Если вы потеряли интерес, то найдите стимул, чтобы себя подбодрить. Представьте себе, что если вы не бросите свой сайт, то у вас будет много-много посетителей и много-много денег. Нужно приложить лишь немного сил. Для этого есть сервисы в интернете наподобие SmartProgress.
2. Ничего сложного нет. Если у вас есть время и есть желание - все преодолимо.
3. Добавьте свой сайт в поисковые системы , чтобы Google и Яндекс видели ваш сайт и сделали так, чтобы он появился в поиске.
4. Всегда сами пишите статьи. Если вы просто скопируете их с другого сайта, то поисковики ваш сайт любить не будут или попросту отправят в бан.
5. Правильно распределяйте своё время. Если вы любитель поиграть, то вам нужно составить небольшой график. Когда играете, а когда работаете на свое будущее. Помните, что игры не убегут никуда, а сайт нужно постепенно развивать.
6. Найдите способ привлечь постоянную аудиторию. Спам бросайте. Вот увидите, что если у сайта появится хоть несколько любимчиков, которые будут чего-то ждать, то вы просто не сможете просто взять и бросить проект.
7. Пробуйте, проводите эксперименты над своим сайтом, ищите новые дизайны, скрипты. Только не переборщите и не засоряйте свой сайт.
8. Не стесняйтесь. Спрашивайте у профессионалов, они вам помогут. Можете спрашивать и у нас.
Ну или средств не хватает. начало положили дохода нет. и денег тоже. пока сайт
мда,копипаста здесь только не хватало..
http://cskg.my1.ru/news/pochemu_ljudi_brosajut_svoi_sajty/2014-01-26-6
А ты знаешь чей это сайт?
Мда... Ты хоть понял что написал?
Я? Я понял!
Очередной школодрочер, спиздил чужую статью и на кой то хер кинул ее сюда, имхо одной гавнотемой больше..