Правила уже были после той ситуации.
вот пример выдачи займов.все условия написаны заранее
Выдам не большие займы:
Суммы до 300р в одни руки
Сроки до 10 дней
Процент: 5% сутки
что требуется от вас
1.Бл от 10
2.Формальный Аттестат и выше
3.Поручители либо залог
(Увеличивает возможность
получить займ
4.Рега в вм от 3ех месяцев
5.Без активных займов
6.В личке не отвечаю
7.Просрочка займа +10р день
8.Рега на профике не менее 6
месяцев
P.S. могу отказать без объяснений
причин
Прочти темку ещё раз, там указано что поручитель вернул деньги заёмщику, исключение только 80 рябчиков которые Серёга должен был накинуть сверху.
Я должен был получить 380р через 2 дня, а не через 2 месяца. Ты не путай стоимость и процент, речь шла именно о рассчитанном в конкретную сумму (для удобства) проценте суммы займа в размере 80р за 2 дня. Так что из-за того что сумма исчисляется в рублях, а не %, процент не перестаёт быть процентом. И речь шла о ПРОЦЕНТЕ. Да, за тебя вернули часть долга, меньше половины на тот момент, но если процент высчитывать из суммы текущего долга, то ты будешь должен мне ЕЩЕ БОЛЬШЕ, причем в несколько раз. И я не виноват что ты под такой процент подписался, за слова надо отвечать
Много читать очень. Я так понимаю просрочка была всего один день до дня возврата.
380 - 305 = 75 рублей ты ему должен. Договора не было, на словах о процентах речи не шло, в переписке в одностороннем порядке, да и то уже после факта выдачи займа, он решил изменить условия,- хрен с редькой пусть жуёт. Не обговорил условия заранее - пускай гуляет
а если учесть, что за него вернул поручитель, то Tip`у он ничего не должен, он должен только поручителю