добрый вечер товарищи, и так, мой одноклассник пошел учится на программиста, стаж уже около 4-лет, вот я от себя пишу, могу ли я самоучкой шагнуть выше чем он? или без полезно? прошу не офтопить , мне говорит уже получает 10тис гривен за мес, хотя факт этого не знаю и не видел его денег.
Можно, но это может занять года и вероятность небольшая.
При обучении программированию тебе дают все по порядку и ты постоянно повышаешь свои способности, а когда учишся сам хватаешься за все что попало на глаза и нет последовательности в обучении, мног можешь не знать и писать гк)
О боже. Как по мне самоучки в разы превосходят дипломированных специалистов.
А по сути зависит подобное от страны, а точнее от образования в ней. Собственно образование в Восточной Европе хромает, в отличии от Западной.
donttime, он учится в Украине, говорит в Англию по работе отправить должны.
Автор, если у тебя есть интерес и будешь много инфы читать то думаю добьешься своего. Я вчера сделал комп одному человеку, говорит до меня приходил парень типа он учился на программиста и не смог разобраться. Так вот тот парень даже диск с драйверами забыл в дискаводе. Правда я самоучка, меня интересуют только инфа о компьютере, даже были сложные поломки, и решал с помощи гугла. И уже повторно знаю как решать.
Бред сивой кобылы.
в Украине получают в 5раз больше программисты. Особенно если работать на иностранцев. 10к грн~30к рублей?
в России средняя зарплата программиста 50к рублей, самая высокая 135к, самая низкая 35к.