Коничуаа мои дорогие любители интриг и расследований
Написать данную статью меня побудила справедливость на этом форуме, а именно ее отсутствие.
Я создал тему: http://profiwm.com/forum/thema57217
Где указана продажа сканов паспортов..
Да именно только тема..
Но схема заработка была проста...
Желающий пишет мне -> я отправляю его на один сайт -> получаю прибыль от продажи..
Дальше мне было выдано клеймо якобы за мошенничество.. но в моей схеме такового нет, не правда ли? Вы видите цепочку передачи товара заказчику из моих рук? Нет.
Лично я не проводил не каких операций по продаже этого.
Приведу обычный пример.
Выйдете на улицу и заорите "Я убил человека", что будет? Да, возможно приедет полиция... проверит ваши слова, и все что вам грозит это минимум статья за мелкое хулиганство.
Перечитайте еще раз пример.
Моя ситуация точно сходится с ним.
А теперь дальше..
В последнее время Allion обиженный черным список (а в черный попал из за глупых шуток и срыва операции на 10к), начал мягко сказать выступать против всего что я делаю, так и сейчас
Ах да ребята..
Весь смысл статьи в том что тема должна была быть проверена, каким образом?
НУ как минимум написать в личку что желают купить скан.. если бы я передал ему что либо или принял от него деньги - да, это мошенничество, тут я виновен.
НО! Я не с кем не проводил таких операций, а значит потерпевших нет
И кстати, если бы я хотел смошенничать, даже у того Sat'a забрал бы его 10к и свалил бы и моему вмиду ничего бы не было...
А теперь проанализируйте все написанное, и поймите.. в суде нужны весомые доказательства - их нет, кроме пустых слов.. нет действий (читайте пример).
Если я сейчас скажу что я кинул Пашку Дурова на 1млрд рублей вы тоже мне клеймо повесите? Доков нет... м значит и противоправных действий..
Тема открыта для обсуждения!
Добавлено 14.12.14 в 19:56:27:
Я нейтральная сторона, но давай посмотрим это с моей точки зрения. Ты посредник, по иному сказать - искатель покупателей. Допустим, что это не сканы паспортов, а наркотические вещества. Ты ходишь по улице, ищешь покупателей...И вдруг тебя споймали полицейские. Что они с тобой сделают? Отпустят?! Так вот, тут та же ситуация.