Сегодня расскажу вам об одном ярком представителе кидорасов, о us{4266}
Этот кед хотел развести меня на скрипт, но я чуть было не повелся.
А начиналось все так:
Ранним осенним утром я, горя желанием подзаработать баблишка, создал тему \"Услуги кодера\". Тогда-то ко мне и обратился данный индивидум.
[cit]Topik301 свободен покодить?[/cit]
Ну конечно свободен. Зачем я тогда тему создавал?
[cit]KazNet Да, свободен[/cit]
Далее мы с ним договариваемся. Он дает какой-то дырявый пабловский скрипт партнерки для школьников и пишет следующее ТЗ
[cit]Topik301 [i]Что нужно сделать.
Полное Редактирование данных юзеров из админки.
Пополнение баланса юзеров в ручном режиме.модерация в админки
Заказ фрейм трафа с баланса юзеров.в админке модерация сайтов. также статистика юзерам на срок действия заказа.
Отдельно сделать оплату фрейм трафик.от обычной накрутки.отключить оплату кампов.во фрейме
Установить шейф процент по неоплачиваемым переходам.настройка в админки.
Поставить защиту на повторные ip адреса,повторные IP чтоб не оплачивались.
Поставить защиту на накрутку программами.чтоб программами не крутили.
В приват сделать выделение новых сообщений входящие исходящие,и удаление сообщений.
Тех поДдержку.сделать
Бан система сделать причину бана и время на сколько банить.
Закрыть все уязвимости которые есть.исправить баги которые есть.
[/i][/cit]
Нормальное ТЗ...
Непонятно правда чем отличается \"Поставить защиту на повторные ip адреса,повторные IP чтоб не оплачивались.\" от \"Поставить защиту на накрутку программами.чтоб программами не крутили.\"
Ну ладн. Главное чтобы заплатил...
Долго не раздумывая сразуже назнаяаю минимальную цену для такого заказа
[cit]KazNet 1000 рублей[/cit]
Но позже, посмотрев с чем мне придется работу, я поднял цену до 3000 рублей и сказал что лучше переписать скрипт т.к. там много говнокода. Кед согласился.
Далее я взялся за работу и начал добропорядочно переписывать весь скрипт.
Вот так первоначально выглядел скрипт: http://test.darkxak.keo.su/
Вот как я его переделал: http://test.mk-top.ru/
Как вы, мои дорогие читатели, видите, я привел данный скрипт в порядок. Полностью изменил структуру и вообще весть скрипт в целом. В таком виде скрипт был уже через полторы недели. А договаривались мы на 1 неделю. Но так как кед сказал не торопиться и сделать все как надо, я торопиться не стал и сделал как для себя.
Далее начинается вся заваруха. ТАк как я делал все пункты подряд один за другим, я незамечал пункта \"Поставить защиту на накрутку программами.чтоб программами не крутили.\". Я неимею понятия как сделать НОРМАЛЬНУЮ систему антинакрутки (можно конечно сделать логгирование IP, а потом запрещать повторы, но это защитит только от автообновления страницы)
Поэтому пишу:
[cit]KazNet Накрутку сделать не смогу[/cit]
На что он спокойно отвечает
[cit]Topik301 [i]ну защиту на проги ненадо.сделай проста чтоб в логах видно было прога или нет.
[/i][/cit]
Так же меня возмутило слово \"шейф\" в пункте \"Установить шейф процент по неоплачиваемым переходам.\". Я ему так и написал. Мол незнаю че это такое. Обьясни что это. Он пытался мне обьяснить и я решил оставить этот пункт на потом
После того как срипт был почти готов (остались невыполнеными только 2 пункта) кед исчез.
С моей стороны сделовали сообщения со следыющим содержанием: \"ты где?\", \"ты тут?\", \"куда пропал?\" и т.д.
ОТ заказов я отказывался в надежде закончить с этим.
Далее (где-то через неделю) мне пишут с номера 801883
[cit]801883 дыры в скрипте платно.закроешь?[/cit]
[cit]KazNet [i]ага, че за кскрипт? скока заплатишь?
[/i][/cit]
[cit]801883 цена твоя!скрипт пп.[/cit]
[cit]KazNet Ты Topik 301?[/cit]
[cit]801883 Нет[/cit]
Далее я отказываюсь от заказа и советую ему в качестве кодера своего друга Mihail5250
Через 2 недели после пропажи, этот наглый кед, пишет:
[cit]Topik301 да пошёл ты.малолетка.сроки неисполнил так нече и не сделал толкам что я тебе говорил.заказ невыполнен.хоть и сроки продлил тебе решил поверить.а толку от этого некакого[/cit]
[cit]KazNet ты чего? сначала пропал. теперь оскорбляешь. ты ведь сам виноват. исчез и все. я бы уже неделю назад закончил[/cit]
[cit]Topik301 [i]другие люди выполнили эту работы за 2 суток за 800р.и код подправил.
[/i][/cit]
Правда некрасиво поступил, недожидаясь пока я доделаю заказал у когото другого... Мог бы хоть сообщить что отказывается от заказа. Я бы доделал и в магазин выставил.
Через десять минут переписки оказывается он \"пошутил\" (завидую его остроумию) и ему сделали скрипт не за 800 рублей, а за 250 баксов
[cit]Topik301 [i]801883 мая ася.ггг
и твоего другана я тоже кинул.
а скрипты все все копии каторые я дал пабл
[/i][/cit]
Оказывается это он мне писал с другого номера. И это он кинул моего друга. Ну а то что скрипт был пабл я знал с самого начала.
Далее кед впаривает мне что скрипт у него уже готов но он неможут выложить его на хостинг так как в командировке. Но на самом деле он его уже установил
Вот адрес: http://bismoney.ru
Как вы видите, тот скрипт который у него сейчас намного хуже моего. Это видно не вооруженным глазом.
Вся переписка велась в асе, поэтому я могу выложить всю переписку целиком.
Прошу поставить ему клеймо кеда, так как он это действительно заслужил
Вот переписка. Читать снизу вверх
Блин, запрещено загружать хтмл
я что то так и не понял,а на что он тебя кинул? ты ему заказ отдал?
могу выложить всю переписку но ано в html формате.
щас сделаю скрины
Добавлено 16.10.13 в 13:00:22:
скрин
заказ не отдал.
но и предоплаты не брал. фактически я 2 недели работал за бесплатно. И все это время он писал что он человек слова, что для него 3000 это копейки и т.п.
Продай уже кому то скрипт с твоими исправлениями.
поэтому знайте что нужно брать предоплату,а так конечно обидно бывает
дак некто некого не кинул,просто продай скрипт да и все,твоя работа у тебя? у тебя.
у меня просто никаких гарантий нет. а он мне лапшу навешал что Ы огромный (я конечно этого проверять не стал)