В общем такая ситуация:
Есть швейцарские часы. Модель точно не помню. У этой модели 2 разновидности механизма: кварцевый(25к примерно цена) и автоподзавод(механика кароч, цена 50к+). Внешне не отличаются ничем. Корпус такой же, все такое же. Различие только в механизме. В какую сторону пал бы ваш выбор в данной ситуации и почему?
Я не считаю нужным переплачивать 25-30к за механизм только, это глупо.
P.S. Часы Tissot
Кварцевый бери, два раза . А так, стоят ли часы таких затрат, если мы не миллионеры в $?
Зачем они вобще ?
У меня например часы на цепке, и закрываются (на секундомер похожи), ничем не уступают всяким швейцарским и прочим.
Подарок на 60 лет.
А зачем тебе часы на цепке? Это аксессуар. Тема не об этом.
Кварцевые. Не вижу смысла переплачивать деньги только из-за механизма..
автор бери механику.я нашол часы механические. с метало искатилем ходил и нашол,стекло только треснутое но эт не помеха,часы 79 года.а самое главное они идут.лучше переплати зато и твоим детям будут
И к чему ты это написал? Механику нужно постоянно подзаводить и она хрупкая из за большого кол-ва деталей. Да, там не нужно менять батарейку. Но со временем появляется огромное кол-во проблем, таких как растягивание пружины (а это, поверь, в разы дороже замены батарейки). Кварцевые - поменял раз в 3-4 года батарейку и ходи дальше, там по факту ломаться нечему, кристалл имеет огромный ресурс.
Согласен с комментариями про кварц. Бери кварцевые