как бы кратко если проблема такая. инет по тарифу 100 МБ/с пинг до любого московского сервера был от 6 до 8 не больше. внезапно стал 16-18. у провайдера проверяли все от и до. переключили даже в др хомутатор. ситуация не изменилась. вопрос может быть проьлема в сетевой карте?можно ли самостоятельно провести диагностику?и выявить причину почему пинг вырос на примерно 10 единиц.
Я думаю дело не в сетевой карте, да и пинг 18мс далеко не критичен. Что касается диагностики, в моем понимании сетевая карта либо работает, либо нет, среднего не дано
scorpion82, не критично,но не понятно. на счет сетевухи так же думал,но не доходит в чем таки проблема кроется.
Сетевуха встроенная? Купи отдельную и протестируй. При ненадобности вернешь обратно в магазин
апну. мб будут варианты. пинг тем временем 27
Варианты есть всегда. Подключить другой ПК или ноутбук к своей сети и сравнить результат, грубо конечно , но в твоем случае эффективно.
Как я говорил и раньше, ты зацикливаешься на своей сетевой карте и не берешь во внимание тот факт, что это не решающее устройство, а лишь одно из звеньев в сети, которые влияют на пинг. Проблема может быть как на стороне твоего провайдера,так и на стороне магистрального провайдера или же непосредственно в ДЦ.
Сколько бралось серверов в Москве для тестирования в разных точках? 30-50?
Какие результаты давал tracert?
Тем же tracert из консоли можно посмотреть где идут потери, для начала.
[DеD_ПыХтО], жми Пуск в поиск введи cmd жми enter патом введи в командом строке ping s0.warface.ru и жми enter и посматри какой пинг
scorpion82, не зациклился. другой комп подключал результат тот же,провайдер уверяет что все в порядке проблема в пк. трассировка показует привышен лимит ожидания ответа ***** повышение идет до всех ресурсов будь то яндекс,или любой другой сайт чьи сервера в москве. ну не могут же все дц мира внезапно накрыться? и некак не догоняю в чем дело...