melkij, на счет АТА понял. А на SATA есть что важное? Сейчас винда на SATA стоит?
BARRAcUDA, да сата основной.разбит на 2 раздела с и д .но важные файлы в д находятся и на рабочем столе.
melkij, никогда не храни важные на С:. Как варик, можно при установке винды на диск С: не применять формативание раздела, как только установишь новую винду и загрузишься с него, забирай со старой винды важные файлы и обратно с форматированиеи установишь чистую винду. Надеюсь ты меня понял
BARRAcUDA, ну ты должен знать как оно бывает.положил на время.вот время и пришло а вот ты голова.я тебя понял.по верх своей винды поставить ещё одну.потом когда запускаеш пк покажет 2 виндовса выбрал что нужно и всё норм.ну ты и голова респект
melkij, совершенно верно. Только надо запуститься с той винды которую установил. Если не показывает выбор винды, при запуске зажми f8.
Есть несколько вариантов, есть более сложнее через тот же Acronis, но этот варик думаю тебе поможет+не потеряешь данные
BARRAcUDA, всё верно.я так уже делал в когда мне было лет 11 . Не чистил раздел а сразу ставил другую винду и не понимал что не так я тебя понял сделаю утром отпишусь как оно.и фото сюда выложу своего мото переделку и велик.спасибо что уделил время и дал нужную подсказку.респект
melkij, не за что. Потом не забудь переустановить с форматированием, ибо не захламлять системный диск.