Салам)
Месяц назад начал щелкать жесткий диск, а потом вовсе ноут его не видел, но потом норм все стало. И перестали загружаться игры, ноут перезагружался.
Потом щелкать перестал, но игры по прежнему не включались Отформатировал его полностью, поставил винду. Все стало збс, игры включаются и вообще норм все. Но снова начал щелкать.
Я так понимаю что там сектор какой-то "сдох".
Как поправить можно?
Слышал что какой-то прогой можно вылечить или блокнуть данный сектор, но гуглить мне не айс сейчас
Из-за проги? Или из-за того, что щелкает?
У меня тоже щелкал,потом комп завис намертво и все...
Ну я думаю ноуту ничего не будет, только жд навернется..
Jack Daniels, проверь диск программой, либо Viktoria, либо MHDD.
Викторией собирался проверить, сейчас проверю)
Если он "защелкал" - то время пойти в магазин и купить новый ЖД. Скорее всего головка "долбится" о парковочную бухту. А значит, очень вероятно, что Виктория напишет: Invalid geometry. Например если отвалилась одна из головок диска.
Хотя проверить Викторией надо в любом случае конечно.
Если дело в механике - то никак и ничем Вы не почините.
Что касается "софтины" и "битых секторов" - открою тайну: На всех жестких дисках есть свободное (скрытое) количество секторов. Которые "подставляются" если среди основных секторов появляются мертвые. Однако этот раздел не резиновый и иногда "запасные" секторы имеют свойство заканчиваться Точнее не иногда, а всегда. Со временем. А переназначением уже давно занимается сам контроллер диска без всяких дополнительных софтин. Сектор побился -> ему выдали из резерва. И так до скончания запасных секторов. А потом начинается веселуха по типу синих экранов, невидимых ЖД и прочего прочего прочего
у меня один раз щелкнул но наверника,я потом пощелкал новый покупать,че,работает нормально теперь