Автор я
все скрины у меня в файлах на спейсе в папке для статьи ссылка на папку
Часто вижу людей просящих помочь в разлочке модема, некоторые их даже перепрошивают,
Это не есть АЙС по этому я пишу о том как спокойно без разлочки и лишнего гемора сидеть с модема использую любую левую симку
и так погнали все тесты проводились на windows xp поэтому если у вас другая ос тут почти также
только папки могут называться по другому,
и так смотрим на скриншот №1 что там написано? да это тот неприятный момент...
что же делать? да просто жмём "ок" (то есть закрываем приложение)
заходим в панель управления и ищем та ярлык сетевые подключения (смотреть скрин 2)
щёлкаем по ярлыку появится примерно то что на скрине №3
нам нужно создать новое подключение (смотри скрин 4)
откроется диалоговое окно жмём далее тым вылезет несколько пунктов выбираем первый (смотреть скрин 5)
выбрали? теперерь жмём далее там сново вылезет окно выбора выбираем второе (скрин 5)
далее сново выбор выбираем первое (скрин 6)
нас попросят ввести имя поставщика услуг вводим любое вам понравившееся (скрин 7)
далее попросят ввести номер вводим *99# (если не будет работать попробуйте сменить на *99*1#)
(скрин 8) имя пользователя и пароль узнать можно у оператора обычно операторы к этому относятся лояльно и тут вы можете вводить
что угодно (скрин 9)
вот и почти всё =) далее уже осталось нажать "готово" тут обойдёмся без скриншота
всё теперь заходим снова в папку "сетевые подключения" (скрин 2)
там будет наше новое подключение (скрин 10) жмём на него и нажимаем вызов (скрин 11)
теперь если всё отлично появится то что на скрине 12 а если вышла ошибка то скорее всего нужно прописать точку доступа её узнаём у оператора
потом открывам панель управления там есть ярлык "телефон и модем" выбираем там наш модем
и открываем его свойства и в дополнительных параметрах пишем (скрин 13)
AT+CGDCONT=1,"IP","точка доступа"
у меня это выглядит так
AT+CGDCONT=1,"IP","internet.beeline.ru"
вот и всё
не за что
Зачем его розлочить? И без этого есть способ юзать разные карты. Способ смешной но рабочий)
чем же он смешон?
Не, твой способ хорош, в закладках) я про то, что можно все сделать легко, без запар с разлочкой)
и какой же способ легче этого?
и ты статью читал? там не разлочка а о том как не разлочая модем юзать левую симку
Есть способ полегче) хочешь, могу в лс росписать.
ну напиши, аж заинтриговал