решил купить видюху, какие данные надо знать чтоб не ходить менять? или пофиг все одинаковы?
Добавлено 18.11.14 в 10:36:19:
нужно обратить внимание на процессор, дабы не выкинуть деньги на ветер за мощную карту. Суть в том, что в построении картинки большую роль играет и сам процессор, т. к. он строит координаты в пространстве, проще говоря делает каркас модели, а карта в свою очередь налаживает текстуры, цвета, тени и пр.
Так вот, имея старый, слабый процессор и современную, мощную карту, вы не сможете использовать эту самую карту на полную, другими словами не раскроете потенциал карты, а значит деньги потрачены зря. В то время пока процессор будет строить каркас будущей модели, карта будет простаивать, что даст всеми ненавистные лаги, фризы, тормоза, падение fps... называйте как хотите.
Аналогичное происходит, если все наоборот, мощный процессор и слабая карта. В данном случае процессор быстро закончил построение модели, а вот карта будет долго натягивать текстуры на каркас, что произведет к тем же проблемам.
Поэтому выбирая современную, мощную карту, нужно обращать внимание не только на мощность БП, но и на процессор. Если разница в поколениях слишком уж большая, то смысла в такой покупке мало. Вот собственно в крации на что нужно обращать внимание.
Ну и по мелочам, обратите внимание на длину карты, многие современные карты не влезают в старые корпуса. Не нужно пренебрегать охлаждением корпуса и мостов материнки, т. к. современные карты дают большую нагрузку на мосты, что приводит к перегреву платы.
И последний, не маловажный аспект, это производитель. Очень многие, в том числе и я, отдаю предпочтение трем фирмам: ASUS, Gigabyte, MSI.
ASUS - отличный продукт, но дорогой из за раскрученного бренда, при этом любит огромные коробки и кучу мелочей и подарков внутри, кстати хорошая служба поддержки.
Gigabyte - продукция не хуже, чему конкурента, но несколько дешевле, при этом комплект поставки почти не уступает асусу, надежность на высоте, признаюсь, после 8 лет службы асусу, я 2 года назад перешел на продукцию Gigabyte и остался доволен, лично мой выбор пал именно на гигу.
MSI - еще один не плохой продукт, так же дешевле асуса, более скудный комплект, но качество продукции хорошее, можно брать и его.
Удачи!
Добавлено 18.11.14 в 10:36:33:
сам себе не поможешь не кто не поможет
Тема закрыта для обсуждения!