Простым людям не относящимся к мастерингу и прочему этого не понять, бота то замаскировать можно под что угодно.
Никогда не держу деньги на карте все в наличку сразу.
Ну конечно. Ведутся же на накрутку голосов в вк, халчвные бабки и т.д, вот прочитав название - сразу бегут качать. Халява жи есть. Вот про эту маскировку речь идёт?
Я лично не качаю фигню. Я качаю только то, что я знаю что качаю.
Тоже с утра сюрприз от Сбербанка пришел. Хотя я кредит никогда не брал. И в Сбербанк.Онлайн в разделе Кредиты пусто.
Сотовая связь: теле2
Да про это, ну щас делают у мнее предлагают обновить флеш плеер, гугл плей и т.п а сами с обновленной программой подсаживают бота
Говорю за себя: не ведусь на уловки, типо "ваш телефон заражен вирусом. "Очистить вирусы прямо сейчас""...
Можешь поверить на слово больше больше части людей ведутся))
Возможно. Ну что сделано... Вина на том, кто повёлся
Ну да, сколько уже писали в СМИ о вирусах и прочем, ну да ладно, за то кто то скоро купит машину гг
Опыт? Был у знакомого.
Деньги ты не вернешь (как ни печально). Или вернешь когда найдут злоумышленника (лет так через 10 если повезет). Сбербанк возмещать не будет если вклад не был застрахован.
Что касается схемы:
1) Такая проблема в большинстве случаев у тех, у кого нет нормального антивируса на телефона (привет тем, кто ноет что на Андройд нет вирусов), но зато есть рут
2) Есть подозрение (по личному опыту), что телефон берется с сайтов с объявлении. По крайней мере что знакомому (с которым случилась такая беда), что мне (Бог отвел, уже был в курсе) пришла СМС после размещения объявы на авито. Он машину продавал, я комп. Приходит смс типа "Я по объявлению, обмен не интересен? ссылка". Вот он жмакнул на ссылку... и ночью с его баланса ушло 6к рублей (больше на карте он не держит. На счету все)
Сбербанк и Сбербанк онлайн тут непричем. Они всеми силами итак стараются снизить риски. Раньше, если телефон порутан, то функционал урезался и нельзя было делать переводы, если не было сделано шаблона ранее. Сейчас, говорят, вообще приложение не запускается.
Но это приложение. На отправку СМС банк повлиять не может. Как и разобраться Вы ему пишите или бот с Вашего телефона.
Так что:
1) Про деньги забудьте
2) Установите антивирус (мы поймали трояна касперским)
3) Страхyйте впредь деньги
Или отключите мобильный банк