Кароче мне щас 18. в 17 лет взял какую то документ называется"приписной для учета в призыв бла бла бла"" кароче он лежит где то внутри книг )я щас в городе учусь 3 курс время практики)
Говорили что надо идти приписным месте где прописан .я прописан в далеком деревне..Кароче чо нада мне делать та))есть ли штраф??
Вообще слушать не хотел до этого про армию)и щас не горю желанием)но слыхал что шутить с такими делами нельзя гг
Если тебя вызвали (по телефону или по почте), то лучше сходить)
А так обычно после окончания учёбы забирают.
По месту проживания иди в военкомат и там узнавай
Если нету приписного рядом,то нужно заново все документы собирать и проходить медкомисию.
Приписной есть но я его взял низнаю толи в 2014 толи в 15 )вот подумал нет ли штрафа за просрочку
vivo, так как тебе исполнилось 18 лет, то ты полностью военнообязанный стал. В общем бери приписное и справку с места учебы. Придешь в военкомат покажешь, что ты учишься и они тебе отсрочку дадут. До конца твоего обучения.
Посмотрят твою категорию здоровья, если не А, то предложат пройти еще раз прямо намести, и у тебя будет категория А. И ты на радостях отправишься в армию. В общем я отказался от прохождения мед комиссии
vivo, Вообще как бы там нужно отмечаться в нём,каждый год в военкомате,если он у тебя имеется просто,но без отметок,то вроде ничего серьезного быть не должно,вообще нужно загуглить
Приписной в 17 лет выдают. И будет он валяться, пока не стукнет 18 и не придет повестка. А вот если сроки , указанные в повестке *****, то будет плохо. А так гуляй пока.