HAKER, то есть ты хочешь сказать, что продаешь SSD хостинг по цене 1Гб = 59р ? то есть 100Гб = 5900 примерно? При цене серверного SSD в несколько десятков тысяч? А дисков таких надо около 4... Что ты чешешь? Или это SSD кеш или "домашний" диск. Ты то может и знаешь, но тут явно пишешь что-то не то. Темнишь
HAKER, да чо правда чтоли?
http://www.nix.ru/autocatalog/ssd_intel/SSD-400-Gb-SATA-6Gb-s-Intel-DC-S3610-Series-SSDSC2BX400G401-25-MLC_200227.html
ЦЕНА 32 253 руб. А это ещё далеко не самые современные модели.
Таких дисков надо минимум 4. + само железо + канал.
MaxtoR, Я Вам ещё раз повторяю, Вы можете думать как хотите. На счёт SSD я уже всё сказал. Не нужно считать наши деньги
HAKER, я просто за 8 лет повидал уже таких как ты Чуть ли не датацентрами ворочают, а по факту даже сервер в глаза не видали.
И да, у ADMAN'а только вот такое нашел:
2х Quad-core Xeon 5420 2.5Ггц / 16гб RAM / 120гб SSD
то есть 1 SSD это по-твоему SSD хостинг? Чувак, а ты ни разу ещё не сталкивался с отказом контроллера на SSD диске? "Сисадмин" епть =)
И да, не хочешь у меня ноутбук арендовать? у меня тоже SSD диск в ноуте есть на 120 гигов. А ещё и даже 1 на 750Гб SATA. будешь там бэкапы держать. А ещё могу тебе карту памяти в него поставить гига на 32 чтоб тебе удобнее было
SSD хостинг блин... лол
Фио ваше можно?? И по каким это вы вещам сис?домой приеду узнаю все.
barmen65, А больше Вам ничего не предоставить? В тех.поддержке записан как Иван Печенюк, доказывать я Вам ничего не обязан.
barmen65, По каким вещам Сис.? Прошу ознакомиться: http://profiwm.com/forum/thema78100
стоимость дисков и сервера в целом не за один месяц оправдывается.
Например в нашем случае сервер который стоит 15-20 тысяч евро, я имею введу Blade сервер. Он оправдывает себя только через 10-12 месяцев эксплуатации. Но никак не за 1 месяц. Это просто нереально. Поэтому стоимость всегда делится на возможность размещения, оправдание затрат, и прибыль.
Я не знаю, но возможно raid массив в случае с представленным хостингом не предоставлен, в таком случае если на сервере размещено 2 - 4 - 6 дисков, выделять каждому пользователю по 1 гб за такие деньги не проблема.
Witalij Davos, Естественно не за месяц. Об этом и речи нет. Обычно и берется год. А через три, по идее, оборудование из строя надо выводить. Понятно, что в реальной обстановке оно работает дольше. Но это не касается дисков. В своем сообщении я и написал, что есть 2 варианта: или это не SSD (если сервер организован "правильно" или это SSD, но сервер организован "не правильно". Что я имею ввиду под "правильно" и "не правильно"? Дабы не вдаваться в подробности скажу так: с RAID (0 только если вкупе с 1) - правильно. Без RAID - не правильно. Понятное дело, что если не собирать диски в RAID - то может и можно такое решение создать, но(!) это то же самое, что балансировать над пропастью на веревке без страховки. Пока верека держит - все вроде ок. Но если она оборвется - все. Труп. Также и тут. Сдох контроллер на SSD (а в идеале MySQL (если уж и его на SSD пихать) держать на отдельном диске, а никак не все на 1) и всё. Все лежит. В лучшем случае будет переустановка полная сервера с развертыванием бэкапов. И то, если они вообще есть. А был бы RAID10 - сдох и черт с ним. Воткнул на HotSWAP новый и синхронизировал. Что с SSD вообще не проблема. Вот я о чем горворил. На машине тоже можно ездить с 3 колесами. Но это неправильная машина как ни крути. Хоть и едет