А у тебя кто-то спрашивал сколько время?
нет никакого специального одного набора библиотек и расширений, чтобы поставил и "оп- все работает".
Всегда настройка сервера производится исключительно под текущие требования. В этом, кстати, один из плюсов VDS. Например на обычном шаред хостинге нужно чтобы СТАБИЛЬНО работало как можно больше разных скриптов (при том, что в 99% случаев неизвестны к ним ни системные требования ни авторы). За это приходится платить какими-то обновами ПО и быстродействием системы. Когда речь идет про VDS и Вы знаете, что точно будете на нем размещать - тут можно (и нужно!) ограничиться только тем набором софта, который необходим Вашему скрипту не засирая память серверу, дисковое пространство и процессорное время.
Поэтому если я пишу на RoR или Питоне, например, то мне нафиг не нужен PHP на сервере. И наоборот, если я пишу на PHP - мне незачем ставить RoR или Питон. Если я не собираюсь слать с сервера почту - зачем мне ставить почтовик? И так далее и тому подобное.В то же время если у меня, например, чат, то мне незачем библиотека ffmpeg (для работы с видео) и наоборот - если у меня что-то про кино, загрузки видео и тд - то он мне просто необходим.
так что первое, что следует сделать: открыть ПОДРОБНЫЕ требования своего скрипта. Выписать все, что ему нужно для работы и установить. Ничего лишнего ставить не надо