Все верно. Это 750р/месяц. Вот только занимать они будут 50Гб. А значит нужно будет у Хостингера брать тариф минимум "Plan 3". А это 1500р/мес.
То есть ты хочешь получать 750р а сам платить 1500? Норм подход. Красавчик
А это я ещё не посчитал бэкапы. Эти 50 человек уще бэкапить куда-то надо ведь. Ты ведь не оставишь клиентов без бэкапов, не так ли?
Конечно не оставлю) посмотрим что будет дальше, сами видите что в стране творится!если $ поднимется тогда будем что то решать
Мы знаем как должен работать бизнес, я работал менеджером в компании salisgroop и был знаком с компанией cobra Канада, там постоянно работал с финансовой и маркетинговой частью, руководил своей собственной команлой пока что работаем так , нужно на работать клиентуру а вот потом работать на себя
а причем тут $? у Вас цена в рублях. Вы платите тоже в рублях своему хостеру Ладно бы у Вас сервак был в евро взят или USD.
Я могу так сказать:
Минимальный расчет должен быть таким:
Цена 1Гб на сервере для клиента равна:
1)Цена общего полезного объема сервера, деленная на 2 (так как больше 50% забивать сервер грозит тормозами). Например если на сервере 900Гб полезного пространства для клиентов, то расчитывать надо на 450 примерно. +/- погрешность возможна, но расчитывать надо именно так. Если при наполнении на 50% сервер не будет тормозить - отлично. Можно будет подсадить ещё чутка людей и получить прибыль выше расчетной. Если это все же будет пределом для сервера: ничего страшного. Ведь у нас в расчетах так и заложено
2) Разделить кол-во цену сервера на кол-во полезных гигабайт. В нашем примере у нас 900Гб. Сервер пусть стоит ну 6000р (к примеру). Таким образом цена 1Гб будет равна: 6.7 рубля за 1Гб.
3) Умножить эту цифру на 3 (хотя бы), чтобы позволить себе иметь ещё место для хранения ХОТЯ БЫ 2-х бэкапов людей. Вот себестоимость получилась уже 20р/1Гб
4) Сделать хоть какую-то надбавку для получения прибыли (на начальных этапах - сокращение времени работы в минус). Пусть это будет ХОТЯ БЫ 25%.
В итоге у нас получилось, что для клиента стоимость будет около 25р/1Гб. При этом он получит ненагруженный сервер и бэкапы.
---
В Вашем же случае Вы почему-то в расчет окупаемости берете ВСЁ пространство на сервере (хотя при заполнении на 80% он вообще перестанет дышать). Да и даже тут умудрились выставить цену ниже той, которую платите сами. Не говоря уже о бэкапах
KAPTOH, что-то не похоже, что ты знаешь, как это должно работать Я без понятия что ты такое назвал, но кем ты в 18 лет успел поработать в какой бы то ни было компании я даже не знаю. Я в 20 лет тоже работал конечно.... системным администратором в Дубайском офисе авиакомпании "Сибирь" (S7 airlines) и даже в то время сайт им делал (2007 год), но хочу сказать так:
Одно дело продавать продукты, другое бытовую технику и электронику, третье - одежду и тд и тп. И то, что ты что-то продавал ранее не говорит о том, что ты можешь продавать и хостинг. Я этим занимаюсь 9 лет и то иногда умудряюсь лопухнуться. А ты вот так РАЗ и всё уже умеешь. Красавчик
Добавлено 15.03.16 в 14:20:20:
и ты не огрызался бы лучше, а прислушался Я иногда умные вещи говорю. Когда трезвый
MaxtoR, почему просто не ответишь 1 словом - оверселлинг. И будет он пока в один прекрасный момент не хватит памяти и ВДС станет боком)
Оо
мм бесплатный тариф, уже интересна ...
А насколько можно быть уверенным в стабильности хоста?
И имеются ограничения на бесплатном тарифе типо рекламы или и т.п ?
ни каких реклам нет ,пользуйтесь продвигайте свои проекты!работаем месяц без перебоев,
Хорошо, этот месяц у мну оплачен, в следующем перейду на ваш
KAPTOH, блин я думал он полностью бесплатный тариф, а от меня требуют за БЕСПЛАТНЫЙ ТАРИФ 1.00 WMR