Долго я сегодня рассматривал данный код, во многих видео уроках правила переменных слушал. И здесь я думаю, переменные неправильно ввели?
Да?
Вывели переменную а потом уже ей значение дали..
Я не понял вообще данный пример.
Подскажите, так правильно?
Добавлено 03.07.16 в 07:23:28:
Вот код
Смотри, ты задал сначала функцию, потом переменную, а уже после неё ты вызвал эту функцию, которая берёт эту ранее заданную переменную. Т.е. важно не когда ты создал, а именно вызвал функцию
Добавлено 03.07.16 в 07:30:08:
Однако, будь осторожен с global'ом лучше не дружи вообще
ну так сначала задаётся значение переменной ибо ф-я вызывается уже после присвоения..тут всё правильно..
echo $age вот тут ты уже вывел значение переменной age в функции, а вверху задал значение переменной. Все вроде бы тут ясно. и еще №2 пост.
Еще такой вариант может быть.
function birthday(){
static $age = 30;
echo ++$age;
}
birthday(); //31
birthday(); //32
birthday(); //33
Во-первых, извините что вас отвлекаю, вы не могли бы помочь
Во-вторых, да, конечно!
В-третьих, на форуме вы указали, что global опасная вещица, почему вы так решили?
В-четвертых, global создает не нужные зависимости, если для процедурного стиля такое ещё куда не шло, но в ООП - это нарушение в взаимодействии систем. Более того, главный закон систематики говорит, что увеличение количества систем ведёт к усложению их взаимодействия, а если им ещё мешают из вне - возникает хаос. Значит, вам нужно прочитать о явных и не явных зависимостях и принципы ООП
Assassin_Creed, но в первом посте и близко не пахнет ООП.