Смотрю на книгу, а вижу фигу
продолжение этой темы
http://profiwm.ru/forum/thema30901
Спустя долгое время снова коснулось. Перечитал кучу разных примеров, но так и не понял принцип работы, кто может доступно обьяснить? Думаю с количеством комментариев это проще всего обьяснить. Нужна ли вторая таблица, или всё в одной делается ? Нужно рассортировать по количеству комментариев. в одном разделе допустим 3 камента, в другом 5, ну и дальше 1, 7, 10. Все они хранятся в одной таблице, и нужно рассортировать . Ну для разнообразия еще добавить за промежуток времени, например за день, или за неделю. Прошу для наглядности написать название столбцов таблицы, и запрос, как это считается. В прошлой теме дан запрос, но я там ничего не понял. Какие-то n, c, ref. что за буквы? откуда взялись ? Просьба не кидаться тапками, рабочего примера я не видел, а те, что даны в описании- совершенно непонятны
RGame, ты мне рабочий пример дай, чтобы я на практике создал таблицы, и поигрался, всё это я уже перечитал, но оно не работает
Пихал разные примеры выскакивали ошибки 1054, 1064, есть рабочий пример то?
n - это алиас (сокращенный вариант) первой таблицы, c - второй таблицы.
ref - это поле второй таблицы (там хранится id), который = id первой таблицы.
Сортировка по количеству, есть алиас count, по которому нужно чортировать.
ORDER by count
bibilink, ну наконец хоть ты обьяснил. У меня ошибка 1064 выскочила с ним. Можешь правильно переписать тот запрос? Играюсь на стронге с таблами news, и news_com, вроде правильно записал, но мне ошибку выбивает
Скинь структуру таблиц, напишем запрос за тебя
Нужно использовать LEFT JOIN, так как комментариев может не быть.