http://id=119
как мне создать под-подстраницу такого вида index.php?a=id438&s=id432
нииже через минуту кину свой сценарии.
Добавлено 08.08.13 в 17:16:13:
<?php
$s = isset($_GET[\'s\']) ? trim($_GET[\'s\']) : \'\';
switch($s) {
default:
include(\'connect.php\');
$title = $title.\' | Справка\';
include(\'head.php\');
echo \'<div class=\"navig\"><b>Справка по сайту</b></div>\';
echo \'<div class=\"zona\">Здесь вы можите найти ответы на свои вопросы что касается нашего сайта.<br><br><a href=\"/info.php?s=id1\"> <u>Путеводитель для новичков.</u></a>\';
echo \'<a href=\"/info.php?s=id2\"><u>Общая справка.</u></a>\';
include(\'foot.php\');
break;
case \'id1\' :
$title = $title.\' | С чего начать?\';
include(\'head.php\');
echo \'<div class=\"navig\"><b>Путеводитель для новичков. С чего начать?</b></div>\';
echo\'<div class=\"zona\">Приветствуем вас, располагайтесь! Сейчас все объясню.<br><br>Tenlio.Ru - это огромный мир, населенный дружелюбными обитателями, и новичкам тут всегда рады.<br><br> Знакомство с сайтом лучше начинать с главной страницы. Нажмите на ссылку <b>Гл</b> в низу любой страницы, и вы попадете на главную.<br>Походите по ссылкам, ознакомьтесь с основными разделами. В каждом из них кипит жизнь, и можно найти что-нибудь интересное.\';
echo\'<b><br><br> Остановимся на некоторых разделах:</b><br><b>Дневники</b> - здесь каждый пишет все, что ему взбредет в голову. У вас тоже есть личный дневник. Когда вы создаете в нем какую-то запись, она отображается также в разделе Дневники.\';
echo\'<br><b>Газета сайта</b> - здесь журналисты нашего сайта для вас собирают интересные статьи. Вы в любой момент можете почитать интересные для вас статьи и прокомментировать.\';
echo\'<br><b>Знакомства</b>,<b>Форум</b> и <b>чат</b> - думаю, это объяснять не нужно. Имейте в виду, что за порядком в форуме и чате следят модераторы.\';
echo\'<br><b>Фото-дуэли</b> - соревнуйтесь с обитателями сайта.\';
echo\'<br><br>Чтобы быстро попасть на свою домашнюю страницу, нажмите на маленький домик вверху страницы. Здесь лучше начать с заполнения своей анкеты. С остальным освоитесь позже.<br><br>Не ждите, что вам сразу начнут писать. Если хотите быстро с кем-нибудь познакомиться, нужно самим проявить активность. Зайдите в раздел <b>Дневники</b> и оставьте комментарий в чьей-нибудь записи. Например, что вы новичок, и будете рады новым знакомствам. Обитатели Tenlio обычно дружелюбны, и рады новым комментариям в их дневниках.
<br>Также можете написать что-нибудь в своем собственном дневнике. Комментарии появятся не сразу, но если писать интересно, то вас обязательно заметят.
<br>Сходите в <b>Форум</b> и почитайте, что обсуждают люди в данный момент. Если какая-то тема вас заинтересует, не стесняйся оставить в ней свой комментарий.\';
echo\'<br><br><b>Теперь несколько полезных ссылок:</b><br><a href=\"/help.php\"><u>Помощь</u></a> - находится внизу любой страницы. Если есть вопросы, жмите эту ссылку. Обратитесь к любому из онлайн-помощников, они будут рады помочь.<br><a href=\"/rules.php\"><u>Правила сайта</u></a> - обязательно к прочтению.<br><a href=\"/info.php\"><u> Справка по сайту</u></a> - обязательно к прочтению, но можете не спешить. Сначала немного осмотритесь.\';
echo\'<br><br>Думаю, для первого знакомства достаточно.<br>С остальным разберетесь.<br><b>Удачи!</b></div>\';
include(\'foot.php\');
break;
case\'id2\' :
$a = isset($_GET[\'a\']) & trim($_GET[\'a\']) : \'\';
switch($a) { // пробка
default :
$title=$title.\' | Общая справка\';
include(\'head.php\');
echo\'<center> Привет</center>\';
include(\'foot.php\');
break;
case\'sid1\' :
$title=$title.\' | Правила безопастности\';
include(\'head.php\');
echo\'hello!\';
include(\'foot.php\');
break;
?>
не понял, обясни по нормальному.
Не врубился, а зачем лишняя головная боль с идентификаторами? Создай одну страничку, с помощью того же свитча и выведи ссыль из анкеты)) Правило есть такое: не быдлокодьте, делайте так, как это делает большинство))
Windler, вот что я хотел, Страница info.php
на странице две ссылки:
1 ссылка: /info.php?s=id1
на этой странице находиться контент и пару ссылок ссылаемые за грани сценария.
2 ссылка: /info.php?s=id2
на этой странице я хочу разместить ссылки вида /info.php?s=id2&a=sid1 и т.д. не уходя за грани сценария. Общий ввид пример (http://spaces.ru/info/?link_id=235550 : эта страница как у меня info.php); ( http://spaces.ru/info/?link_id=240467&road=1 : эта страница info.php?s=id1 как у меня); А вот ссылка info.php?s=id2&a=sid1 (http://spaces.ru/faq/?link_id=240467 : только я хочу это разместить в одном файле.)
Что-то наподобии этого.
Можно конечно инклюдить по вызову скрипта, но это для большого кол-ва страниц.
[code]<?php
switch ($_GET[\'s\']) {
default: #default page (info.php)
echo \'Content: on info.php\';
echo \'<br /><a href=\"?s=id1\">Go toContent on: info.php?s=id1</a>\';
break;
case \'id1\': #other page (info.php?s=id1&a=id)
switch ($_GET[\'a\']) {
default: #default page (info.php?s=id1)
echo \'Content on: info.php?s=id1\';
echo \'<br /><a href=\"?s=id1&a=id1\">Go toContent on: info.php?s=id1&a=id1</a>\';
break;
case \'id1\': #other page (info.php?s=id1&a=id1)
break;
}
echo \'Content on: info.php?s=id1&a=id1\';
break;
}
?>[/code]
Зачем собственноручно уродовать URL, как в плане юзабилити так и в плане отношения поисковых систем?
А как думаешь лучше? Я об удобстве думаю.