Хватит умничать. У меня опыта разработки 8 лет. И я работал в крупной компании на высоконагруженных проектах и знаю довольно много в своей области. Давай доки умник, а то лишь пустой звон!
если нужно выполнить 1 запрос, то возможно MySQL и будет быстрее, но если несколько однотипных запросов отсылать, то PDO позволяет не составлять запрос заново и тут и уходит преимущество к PDO, плюс не надо вешать дополнительных фильтров, PDO все отфильтрует сам, а MySQL ты должен будешь вешать различные проверки, на что тоже уйдет время.
И вот так и получается. Если ты не собираешься писать крупных проектов, где проходит не 5-10 запросов, а более, то, конечно, нет смысла использовать PDO т.к. в этом случае он окажется медленнее.
Ну и плюс, поддержка более десятка различных СУБД.
Я сам юзаю pdo и прекрасно знаю его преимущества и недостатки. И мой выбор осмысленный, а "потому что так делают профессионалы".
ex0rc1st, про MySQLi не спорю. Он быстрее. Но если брать MySQL... То его просто нецелесообразно уже использовать.
Сколько он еще проживет на серверах, а потом прикроют. И должен будешь по быстрому привыкать к другому. Для кого то это не сложно, но у кого то целая проблема.
Я вижу, какой он осмысленный... 8 лет разработки - забавно, даже очень забавно...
> И мой выбор осмысленный, а "потому что так делают профессионалы".
Прочитай мой пост еще раз, возможно дойдет...
Это понятно. Но вопрос то встал о скорости по сравнению с pdo...
Нет доказательств - нет спора. Тратить своё время на пустой звон не собираюсь.
ex0rc1st, просто на момент подготовки доклада по PDO, прочитал очень много источников из которых был сделан вывод, что PDO, быстрее MySQL, но медленнее, MySQLi. Врать мне смысла нет, потому что я даже не пользуюсь PDO, чтобы его защищать или выгораживать. Я пользуюсь MySQLi.
[code]
$stm = $pdo->prepare('запрос WHERE id = ?');
$stm->execute([$user_id]);
// или $stm->execute(array($user_id)); если версия PHP ниже 5.4[/code]
Добавлено 03.08.14 в 23:51:26:
Оооу, холивар..