1.
Я не фашист, не бандеровец, я патриот!
Не могу смотреть на ипорченное знамя нашей братской победы над фашизмом!
Лента которая сейчас тут на сайте имеет другую историю:
[sol]Вики о ленте:[/sol]
Георгиевская лента учреждена Екатериной Второй 26 ноября 1769 года во время русско-турецкой войны 1768—1774 годов для поощрения верности, храбрости и благоразумия во благо Российской империи, проявленные в мужественных поступках или мудрых советах. Название лента получала от имени Георгия Победоносца. Лента дополнялась девизом: «За службу и храбрость», а также белым равносторонним крестом или четырехконечной золотой звездой. Носилась лента в зависимости от класса кавалера: либо в петлице, либо на шее, либо через правое плечо.
[sol]
Rus-history.com:[/sol]
Через несколько месяцев после встречи императрицы Екатерины II с козацкими послами приказ об уничтожении Запорожской Сечи Екатериной II был подписан. Так закончилась настоящая история аудиенции запорожцев у Екатерины II.
В июне 1775 года царские войска(примеч. сразу после возвращения из войны турецкой) окружили Запорожскую Сечь и вынудили козаков сдаться. Запорожцы сопротивления не оказывали, потому как считали это ошибкой и не допускали предательства.
В награду за "настоящую отвагу" эта гопота получила георгиевскую ленту.
[sol]
Что же мы видим дальше?[/sol]
1945г. по самым непонятным причинам её сделали символом победы?
Но как же другая лента(иногда розовая, чаще фиолетовая), что давалась в награду до 1945г?
Я видел разные названия: армейская, гвардейская лента, но смысл тот же, это она символ победы! Давайте вернем наше прошлое, не крича: "Смерть украм".
Изм. 5 раз. / Посл. изм. (13 май 2015, 20:13)