Привет всем. научите пожалуйста, как внедрить в css спрайты картинок и правильно их прописать..
К примеру если есть две картинки справйтов, один черный и белый.
Как их вообще прописать? как сделать чтоб при наведении они белеи при том что две картинки спрайтов будут одни черные а другие белые. К примеру навел он почернел, сделал лайк он стал черным?
Trec80, что бы белели ,чернели и т.д юзай шрафтовые иконки и css
А вообще юзайте старые добрые гифки и пнг и не забивайте дурью голову.С ними куда меньше гемора.А то что типа запросы и т.д лишние, то что бы ощутить это нужен ну ооочень большой онлайн, но тут как бы кеширование поможет.
спрайт - это один графический файл с разными картинками. меняешь позицию и получаешь другую иконку. так что твое первое предложение вообще не в тему, да и пост собственно тоже)))
anti_dot, уважаемый, я знаю что такое спрайт и с чем его едят, мало того сам юзал спрайты, но вернулся к гифкам так как использование спрайтов, шрифтов и тд на мало загруженных проектах считаю не оправданным. Да и на замену графики состоящей из отдельных иконок трачу меньше времени. По поводу поста, он просто до тебя не дошел.
Вы не срачь разводите. А расскажите как щадать верное положение иконки в спрайте
Держи мой старый и допотопный шаблон, разбирай...
http://profiwm.com/zc/file5496