Здравствуйте. Перерыл все что можно но, так и не придумал как мне осуществить данный задум. Если честно то я над ним чижу уже неделю, а мозги просто не выдают потресающий код. Что только не пытался делать, а именно: мне требуется из таблицы res удалить строку в которой будет содержаться столбец с его id и столбец lat_name в котором записано meat , после чего в таблицу res записывается его id и столбец lat_name в который записывается gmeat . Перерыв все так и не додумался, изначально я хотел вывести данные с юзером, а потом если она существует то удалить. Но, так и не вышло спасибо за то, что поможете!) Буду сильно благодарен)
NTL, с таблицы res удалить строку в которой находиться id юзера и last_name в которой записано meat после чего добавить новую строчку с ид пользователя и last_name в которой записано "gmeat"
Так сначала DELETE FROM res WHERE id = ид_юзера AND last_name = 'meat'
а потом запись
INSERT INTO res SET id = ид_юзера, last_name = 'gmeat'
примерно написал...
ДА, а как теперь записать все это в оператор? т.е. Если в таблице res нет id = ид_юзера AND last_name = 'meat' выводилось сообщение? а если есть то, выполняется. Просто я нуб, поэтому не сильно в этом шарю
Добавлено 07.06.15 в 10:26:06:
А если использовать апдейт и просто изменить записи?
Если я понял правильно суть темы, то сделай так, как сказали в 5 посту, но поменяй запросы местами.
Огромное спасибо всем) Я просто рад что все получилось!!! Удавчи вам )))