Привет всем ) Перейду сразу к делу ) Хочу спросить у более опытных кодеров=)
Так вот: Можно ли сделать таймер новостей на сайте ? Ну например я задаю количество дней(времени) до праздника или дня рождения, и что бы при истечении этого времени Автоматически создавалась новость на сайте (поздравления) Ну естественно что бы задавать количество времени и менять поздравления, где либо) На сайте в модуле либо просто в файле php (javascript) Можно ли такое реализовать вообще? p.s я просто хз как его сделать=)
Очень просто на самом деле реализовать подобное.
Создаешь таблицу в бд со структурой: ид, заголовок новости, текст новости, время в unix когда создать нужно.
Далее создаешь php файл где будет условие если время >= время создания новости - то выполняем запрос с созданием новой новости в отдельной таблице наших новостей.
Потом ставим этот файл на крон раз в сутки проверять на наличие новости для каждого дня 0 0 * * *
самый простой способ
<?php
$datereal = date("d.m.Y" //текущая дата в формате дд.мм.гггг
$dateend = '05.04.2016'; //дата публикации
if ($datereal >= $dateend) {
//публикуем новость
}
?>
файл с этим кодом на крон раз в сутки.
потом просто выполнять запрос таблици новостей ?? Т.е Так там и мой тексТ поздравления!!! верно излагаю?
а не легче использовать уже имеющую таблицу?)
Ну так дата публикации понятна, а как насчет времени ? Например дата то понятно оно будет считать как создавать в 00:00 времени^^^ Например если я захочу задать параметр на 12 часов дня?!
Можно использовать и имеющуюся таблицу, но я просто не знаю что там у вас и как устроен вывод.
Конечно можно организовать на готовой таблице и без крона тогда.
Просто в условие выборки добавить вывод только тех записей у которых время добавления <= реальному времени.
И все новости которые созданы передним числом отображаться не будут пока не наступит их время
Bimax™, хмм, нужно подумать, обмозговать как его лучше провернуть =)
<?php
$datereal = date("d.m.Y H:i"
$dateend = '05.04.2016 02:40';
?>
файл на крон раз в час или пол часа.