Привет всем.Вообщем купил домен по IP не хочу клеить по DNS но проблема в том что не знаю как создать DNS сервер. По подробнее расскажу: Есть 2 домена и 2 комьпютера у которых один IP, (статический), ведь невозможно же запустить apache в обоих компах под портом 80, поэтому нужен DNS сервер который будет подключен по порту 80. а на нём будет идти второй домен и будет запускать себя под другим компом но в один тот же порт. Проблема в том что как можно создать DNS сервер в Windwos 8?
Добавлено 10.02.17 в 19:21:31:
типа, ns1.domain.tj ns2.domain.tj
Скачать и поставить виндоузный DNS сервер. Его не надо "создавать". Его надо скачать. Точно так же как ты скачал апач
а такое возможно вообще чтобы в двух компах под одним айпи возможно было запустить сайты под разные порти например у первого есть порт 80 а у второго есть порт 81, чтобы подключение второго домена пошло на 81 а не на 80.
SaymoN, я слабо понял смысл, но если все как я понял - это все делается на этапе маршрутизации. Ещё на уровне пограничного роутера (владельца IP) можно настроить таблицу маршрутизации так, что X порт будет кидать на один пк (192.168.0.2 для примера), а порт Y на другой пк (192.168.0.3).