Согласно по этой статье https://masterhost.ru/support/doc/apache-vps/ то что я хотел, имеется на prefork, т.к у меня не prefork - вышеуказанные строчки соответственно не имеются. Хотя Вы правы, если я сейчас изменю на "prefork", то они навряд-ли сами по себе появятся.
эх, сейчас бы MPM-ITK поставить на приватный сервак... *facepalm* . Че уж... CloudLinux ещё главное не забыть. А то чо.. IOPS'ы то резиновые )))
Ты какой рекомендовал бы?
ITK или Prefork? В чем разницы в них?
Ну да, для себя.
То есть сейчас мне изменить с ITK на Prefork? Вы какой используете на своем хостинге?
Husan, я считаю, что на приватной (1-2 юзерной) ITK не нужен. Как правильно ITK ставится для безопасности. Как бы сказать простым языком... эдакий аналог fastCGI... Но при отдаче статики он заметно тормознее (если не использовать кеширующий сервер. Тот же nginx например). И от него больше нагрузка на диски. Если Вы на сервере один - я считаю этого не нужно. Если уж так хочется, то я бы ручками FSGI собрал и прикрутил туда eA. Такая связка будет производительнее. Правда настройка чутка выйдет сложнее
п.с.: предпочитаю xCache. Но какая разница... ставится же под юзера. Поэтому зачастую это ea
Причем тут хостинг? Хостинг (особенно виртуальный - это общага. Где на комнаты нужны нормальные двери. А то бухой третьекурсник с соседней квартиры всю хату разнесет если захочет. Но такие двери (с 20 замками) долго открывать/закрывать. И если ты живешь в здании один - они нафиг не нужны.
надеюсь понятно пояснил.
Хостинг и приватный сервер - 2 большие разницы как говорится. Вообще не стоит на хостинг смотреть если сервер приватный. Ну вообще никак
Выше ответили, собственно тоже самое что и я написал
Itk не нужен "для себя"
Не согласен с вами, prefork намного безопаснее чем worker, а также стандартно используется prefork. Также prefork отказустойчивый, чем worker, хотя да, в плане скорости itk лучше потому что блок а не процесс, а prefork содержит свои дочерные процессы разумеется.
Husan, Если ничего не беспокоит нету смысла беспокоиться, у обоих есть свои преимущества и недостатки, если сейчас у тебя itk то оставь его так, itk немного шустрее потому что он работает в блоке а не процессах которые имеют свои детишек...