{% else-1 %}
Обновить | Подписаться | Поднять тему
Чтобы выполнить действие авторизируйтесь или пройдите регистрацию на сайте.
41.
AMSTAFFF * [мошенник] 9.41
(7 янв 2016, 23:04) [0/0] [0] [отв] [спам] [под] +1 | -1

*

42.
kvils * 14.41
[автор] (7 янв 2016, 23:08) [0/0] [0] [отв] [спам] [под] +1 | -1
K_2,

У меня нет машины, та и в них я не очень понимаю машинное масло это тот же салидол?

43.
kvils * 14.41
[автор] (7 янв 2016, 23:12) [0/0] [0] [отв] [спам] [под] +1 | -1
MaxtoR,

А какой хороший, безшумный куллер(этот что у меня сейчас то же тихо работает уже лет 5, но это рычания не дает мне покоя), ноут в передвежении довольно часто.

44.
MaxtoR * 1.66
(7 янв 2016, 23:20) [0/0] [0] [отв] [спам] [под] +1 | -1

kvils, у ноутбуков вообще тяжело с охлаждением. Дело в том, что системы охлаждения ноутбуков проектируются при его создании. То есть все эти трубки медные внутри не от балды так загнуты, а по расчетам. То же самое с отверстиями в корпусах ноутов.

Например ноутбуки HP в недорогих вариациях очень любят снабэаться 1 решточкой небольшой. Как раз для забора с днища холодного воздуха в СО. Ну и потом на выдув. Остальные "щелки" по сути работают по принципу естественной конвекции.

В результате что-то сделать с ноутом для охлаждения достаточно трудно.

В прикрепленном файле 1 из моих ноутов домашних.

В играх эта восьмиядерная дрянь умудряется греться до 96 градусов. При том, что он идеально чистый всегда. Вопрос удалось решить на 7 градусов (то есть до 89 в играх) только установкой дорогой DeepCool'овской охлаждающей подставки. И только после демонтажа крышки полностью снизу. Иначе через эти щелки как у девственницы нифига не дулось. Но при таком раскладе ты опять же теряешь мобильность. В моем случае на это плевать, так как этот ноут - 17" алюминиевый dv7 весом в 4 кг. Я его все равно никуда не ношу (для мобильности HP Sleekbook с Core i5 и GeForce).

Иногда, если мобильность все же нужна, некоторые умельцы делают самодельную систему охлаждения из корпусного вентилятора (на 40-80 мм). Крепят непосредственно к месту забора воздуха (пример которого я писал в самом начале сообщения), а запитывают от USBшников (так как USB на 5V работает, а корпусные вентиляторы обычно на 12, иногда приходится занимать аж 2 USB)
Добавлено 07.01.16 в 23:23:34:
Кстати о подставках: её следует выбирать не по "ого какой тут большой вентилятор". Или "ого как тут много вентиляторов. Да ещё и быстро крутятся". А по совпадению потоков воздуха этих вентиляторов с отверстиями забора СО ноутбука. Иначе смысла нет. Пусть хоть 100 раз ураган дует снизу - если он ударяется о пластик днища и не попадает внутрь ноутбука, то никакого охлаждения не происходит и толку от такой подставки не будет. Разве что в некторых подсветка классная. Девкам показывать (у кого они есть). Однако после трансформации девки в жену - и этот плюс у подставки пропадает. Так как понтаваться уже не надо,а охлаждать она не охлаждает

Прикрепленные файлы:
* PROFIWM_COM_4658_1430536_nout.png (127.41 кб)
45.
kvils * 14.41
[автор] (7 янв 2016, 23:38) [0/0] [0] [отв] [спам] [под] +1 | -1

MaxtoR, характеристикиг твоего ноута приятно удивляют. 4 ядра летает наверное по сравнению с моим 2 ядерным айкоре 3 2.1Ггц. . Пока есть такая врозможность был ли у тебя ноут с ОЗУ 16, или больше 8Гб(у тебя две планки по 4гб?)?

46.
BARRAcUDA * 20.99
(7 янв 2016, 23:45) [0/0] [0] [отв] [спам] [под] +1 | -1
АДРЕНАЛИН,

What? Термопастой смазывать кулер? Да ладно пошутил и харе *

Я ВиАйПи
47.
Saint * 0.88
(7 янв 2016, 23:45) [1/0] [1] [отв] [спам] [под] +1 | -1

Кто любит поспорить насчёт термо пасты обрадую ,термопласта температуру не снижает, и не когда не снижала .почитайте её назначение и о её свойствах . есть вправду пару видов что снижают ,но врятле тут речь об этом .
---------
Коротко о пасте :
Термопаста для того, чтобы улучшить теплопроводность между поверхностью процессора и радиатором, на котором крепится вентилятор, охлаждающий процессор. Процессор отдает свое тепло радиатору, а тот, охлаждается потоком воздуха, нагнетаемым вентилятором.
---------------------------
О проблеме ,судя по коммам первым и скриншотам ,есть маза что треснул вообще этот кулер (к примеру часть винта ) , из чего и следует отсутствие перегрева .
---------------------------
Если ты пока не залез и лесть не хочешь скачать пару игрушек и тестани на перегрев .
------------------------------------
Ну и конечно, все эти доводы бессмысленны ...пока ты туда не залезешь , и сам всё не увидишь)

48.
BARRAcUDA * 20.99
(7 янв 2016, 23:51) [0/0] [0] [отв] [спам] [под] +1 | -1

kvils, вибрации нету?

Я ВиАйПи
49.
BARRAcUDA * 20.99
(7 янв 2016, 23:53) [0/0] [0] [отв] [спам] [под] +1 | -1
MaxtoR,

Совершенно верно. Я там подчеркнул что "экперементировал". *

Я ВиАйПи
50.
MaxtoR * 1.66
(7 янв 2016, 23:53) [0/0] [0] [отв] [спам] [под] +1 | -1

kvils, откровенно говоря ничего особо крутого в 2016 году в этом ноуте уже нет. Это модель по-моему 2011 или 2012 года. Я тогда игрался в Lineage2, но так как был постоянно в разъездах - нужно было как-то умудряться являться на осады и эпики и что-то делать, а не смотреть слайдшоу. Потом на ла2 я забил и мне уже не нужны были такие машины. Поэтому я отдал предпочтение ультрабуку (а точнее недоультрабуку: HP Envy Sleekbook. То есть тонкий и легче обычного (а особеено после этого железного), но ещё и не дорогущий ультрабук типа макбука или интеловского). Он был куплен в 2014 году. И стоит там Core i5 3317U. Который кушает намного меньше электричества, однако по производительности в нужных мне приложениях не сильно уступает этому i7 (в синтетике конечно разница в 2 раза в пользу i7 но все же... мне синтетика не нужна по большому счету. Мне не видео рендерить).

Вообще по производительности могу сказать (мало ли... может кто не знал): При равной цене ПК будет всегда (ВСЕГДА!) быстрее ноутбука. то есть комп за 50к и ноут за 50к будут отличаться в пользу ПК по мощности. Причем, скорее всего, раза в 2 минимум. Связано это с тем, что в ноутах всегда используются пониженные частоты шин и памяти. Как и пониженная скорость жесткого (5400 вместо 7200, 10000 и 15000). Сделано (я так думаю) для снижения энергопотребления и, соответственно, увеличения времени работы от батареи. Исключения составляют адовые монстры типа ASUS ROG и Razer blade под 200 рублей ценой. И если с диском проблему решить ещё можно (например в этом i7 есть 2 корзины для дисков. В 1 из которых стоит SSD HyperX, который решает проблему низкой скорости жесткого в ноуте).

По памяти: нет, 16Гб у меня не было. Так как даже и не надо было никогда если честно. Как по-мне: в моих ноутах этого не надо. Если сейчас брать какой-то игровой, то может и есть смысл. Но в неигровом бестолку. Так как большое кол-во оперативки не ускорит тебе видюху или проц. ну будет 16Гб. ну и что? Толку, если игра будет упираться в ресурс проца или видюхи? А при цене игровых ноутов нынче (с курсом бакса то) как по мне проще взять комп уже тогда.

Но это такое... уже вне темы.

А по теме я вот что ещё хочу тебе предложить.... небольшая ремарка: Помимо 7 различных проектов хостинга (разной ценовой политики и направленности) у меня есть ещё несколько вполне реальных проектов. В большинстве своем в маленьких городах (так как там меньше конкуренции * ). Один из таких проектов: Компьютерный сервис в Пермском крае.

И вот там я, среди прочих новостей, которые пишут ребята - работники, я выкладывал статейку о мониторинге ноутбука. Вот тут:
https://vk.com/fsknytva?w=wall-92132986_454

Я бы на твоем месте попробовал бы сделать что-то подобное. И посмотрел... может гудение появляется действительно при нагреве (по графикам будет видно). Или при других каких-то условиях. Это поможет выявить проблему и понять как её решить. Потому что ,если вдруг окажется, что температура в этот момент никакая - то значит не перегрев. Значит кулер работает не на макс. оборотах. А значит, что если гудит, то гудит по каким-то физическим причинам.

update: чето я разошелся. Пойду посплю =)

Изм. 1 раз. / Посл. изм.
MaxtoR * 1.66
(7 янв 2016, 23:57)
Чтобы писать сообщения авторизируйтесь или пройдите регистрацию на сайте.
Подписаны: 0
Скачать тему | Файлы темы | Фильтр сообщений