Снова привет всем =) Вот подумал.. Актуально ли написать CMS на файлах? С базой работать не люблю, да и не особо умею.. Что я подразумеваю под CMS на файлах? Ну скорее всего доработка побличных скриптов (гостевая, голосования и т.п.) под одно целое, вероятно написание своих скриптов по примеру других.. Само собой, опор будет делаться на начинающих.. Ведь далеко не каждый новичок (как нам кажется) с легкостью поставит тот же DCMS и переделает под себя.. С файлами всё гораздо проще, на мой взгляд.. Итак, вопрос - актуально ли написание CMS на файлах? Если вы считаете неактуальным, то укажите причину пожалуйста =)
неактуал, тк более уязвимо, медленнее, да и не все то можно реализовать что с бд
Считаю что актуально, но если ты даже с mysql работать не умеешь, то лучше не трать сил. представляю какой быдлокод получиться
Сейчас аякс актуален
Парни, так речь не о супер скорости и мего-оптимизации кода =) Речь о наших с вами потомках wap-а) Я и сам в курсе, что существует множество превосходных CMS. А представьте, что вы после wen.ru решили податься дальше.. Регнулись на h2m к примеру.. а дальше? И тут то выход CMS на файлах =) Все понятно, удобно, компактно, оптимально под админа и пользователей сайта.. Почему бы и нет? Легко настраиваемый скрипт полноценного сайта пригодился бы даже опытным юзерам =) Но это моё личное ИМХО конечно
зачем придумывать паровой двигатель, если все ездят на бензине?
Я сказал что не люблю, да и не особо умею.. Для себя я могу написать и не так мало.. Но мои знания не позволят выпустить в большую сеть скрипты на базе. Ибо я не бишоп =) И не хочу чтобы каждый мой скрипт разлетался в хлам =) Я говорю только о том, в чем уверен