Всем привет! В данной статье я хочу рассказать о том, как создать диск восстановления операционной системы Windows 7.
Если у Вас при покупке компьютера в комплекте был диск с операционной системой, то создавать диск восстановления Вам не обязательно.
Если же установочного диска у Вас нет, то создать диск восстановления операционной системы нужно обязательно. Рано или поздно, он Вам понадобиться
Так как же создать диск восстановления или резервную копию операционной системы?
При покупке ноутбука с предустановленной операционной системой, в большинстве случаев, диска с операционной системы нет. Резервная копия с заводскими настройками храниться на жёстком диске. Обычно при первом запуске ноутбука запускается встроенная программа, которая предлагает сделать резервную копию заводских настроек, чтобы в случае каких либо неполадок можно было быстро восстановить заводские настройки.
Если же Вы купили чистый (без предустановленной операционной системы ) компьютер или ноутбук, то сделать диск восстановления лучше сразу после установки операционной системы и драйверов.
Создаём диск восстановления Windows 7 следующим образом:
Нам понадобится чистый CD-диск . Вставляем диск в CD/DVD привод, открываем меню пуск или переходим в панель управления, далее находим раздел “Архивация и восстановление”, открываем этот раздел щелчком мыши, в левом меню нажимаем на вкладку создать диск восстановления системы.
Теперь в случае, каких то неполадок операционной системы, Вы просто вставляете диск восстановления в привод, перезагружаете компьютер, выбираете в настройках загрузку с CD/DVD привода и следуете предложенным вариантам восстановления.
В разделе “Архивация и восстановление”, можно также создать весь образ операцион
Для этого в разделе “Архивация и восстановление”, нужно перейти на вкладку “Создание образа системы”, далее выбрать “Хранение архивов на DVD дисках” но перед этим приготовьте несколько чистых DVD дисков (3-4 диска).
от плюса не откажусь
скрин1
скрин2
МАНЬЯК ЧИКАТИЛО,я себе устанавливал так на ноутбук когда купил с тела лазил и нашел статью вот и решил поделится пусть все знают как зделать проще