Какая операционная система больше подходит? И в чем разница?
Что такое x86 и x64? -Это архитектура процессора, а x32 и x64 - разрядность процессора. То есть 32х битный проц обрабатывает задачи по 32х битному разряду а x64 соответственно по 64битному, теоретически 64битный процессор процессор должен обрабатывать быстрее приложения.
Есть 32х битная (x86) и 64х битные операционки. Если в компьютере установлено более 3х гб ОЗУ вместе с 32х битной ОС, то ОС не будет поддерживать в работе более чем 3.2гб ОЗУ, так как работает по 32х битному алгоритму. Операционка 64 бит поддерживает вплоть до 128 гигов ОЗУ.
Какую же систему ставить? Если стоит мощный процессор, типа i3 и выше, оперативы более 3х гигов, то смело можно ставить операционку 64 бит. Если уровень компьютера ниже, то x86 (x32).
Нормальный процессор
Ставь x64 советую у меня на процессоре
Windows 8 x64 Отлично работает
Скрин процессора
x86 (англ. Intel 80x86) — архитектура процессора c одноименным набором команд, впервые реализованная в процессорах компании Intel. И эти процессоры были 32х битные
x86-64 (также x64/AMD64/Intel64/EM64T) — 64-битная аппаратная платформа: чипсет, архитектура микропроцессора и команд, разработанные компанией AMD для выполнения 64-разрядных приложений.
ZverDesign, Ты не обратил что у вас абсолютно разные процы? Присмотрись внимательно =) У неё один из первых двухядерок АМД, а у тебя второе поколение трехядерок.
Если объем ОЗУ не более 3гб, то все равно с какой разрядностью ставить(выше уже сказали). А на счет объема ОЗУ , АТЛОН х2 если я не ошибаюсь, более 8гб не поддерживает, и то кстати не все модели.
ps ошибся , моя модель до 32ГБ поддерживает
покупаем себе Core i7-980 и не страшны никакие проблемы и вопросы
saSHADE, знаю,но 64 на том процессоре тоже идёт хорошо,тестил на прошлом пк