require_once обьясните что это значит,для чего оно,и с чем его едят?пожалуиста!
Конструкция однократных включений require_once
В больших PHP сценариях инструкции require применяются довольно часто. Поэтому становится довольно сложно контролировать, как бы случайно не включить один и тот же файл несколько раз, что чаще всего приводит к ошибке, которую сложно обнаружить.
В PHP предусмотрено решение данной проблемы. Используя конструкцию однократного включения require_once можно быть уверенным, что один файл не будет включен дважды. Работает конструкция однократного включения require_once так же, как и require. Разница в ее работе лишь в том, что перед включением файла интерпретатор проверяет, включен ли указанный файл ранее или нет. Если да, то файл не будет включен вновь.
! Конструкция однократного включения require_once позволяет включать удаленные файлы, если такая возможность включена в конфигурационном файле PHP.
Функция require_once() заменяет себя указанным файлом, подобно процессору C #include, и в этом отношении схожа с функцией require(). Главное отличие состоит в том, что в цепочке подключения использование require_once() будет гарантировать, что код будет добавлен в ваш скрипт только однажды.
DarkAKC, значит разници нет?
leon_kennedy, между include и require разнича есть
КотЭ_В_кЭпкЭ, а если допустим,решу переписать скрипт с социала,а там одни инклюды,если я заменю инклюды на require_once(\"../corel/core.php\"*путь к моей бд,это негарантирует работу?
Эта функция как раз для таких проблем я им щас вывожу данные из бд