И нужен вам этот геморрой ? Проще же получить деньги от покупателя, потом получить данные от продавца, т.е. тут никто никого не кинет, скидываете данные покупателю, он их меняет на свои, чтобы продавец не успел сменить, и после полного контроля сайта покупателем, переводите деньги продавцу. А ваш вариант с данными сразу бредовый. Сайт может продаваться месяц, два, три и чтобы лот был актуален, нужно будет проверять данные каждый день. Я еще раз советую посмотреть как работает телдери, веб биржа сайтов.
В том, что вы советуете, определённо есть здравый смысл. Но это сложноорганизуемо с технической точки зрения. Главной целью была почти полная автоматизация процесса, а вы предлагаете \"услуги свахи\".
Я конечно постараюсь что-то придумать, но обещать ничего не могу.
Астахов, процент системы ???
насчет данных:
Я могу передумать продавать сайт, могу продать его на другом ресурс, соответсвенно мне придется менять данные, так как их знают третьи лица. Это все равно, что продавать автомобиль через молодую компанию, но они при этом просят оставить копию ключей. Смысл понятен ? Аттестат продавца и уголовная ответственность - это конечно хорошо, но я бы предпочел не попадать в такую ситуацию, т.к. у меня нет времени на волокиту подобного рода. Вам оно тобе не нужно, думаю, так зачем себя сразу настраивать на плохое ? Это я к тому, что можно на корню пресечь возможность прокидона.
Астахов, с данными от сайта, система не продумана.
Например, у меня на хосте несколько сайтов...
И наша система на корню пресекает))
Просто она почему-то не нравится вам. Администрация раз в неделю проверяет правильность данных, и если они не подходят - сайт считается проданным и удаляется из нашей биржи. Всё просто и никто никого не кинет.
А как ты тогда собрался сайт продавать? Если отдельный скрипт - то это тебе на копейку.биз, а у нас продаются сайты вместе с хостом.
Ещё...тестирую систему, создал в корне сайта файл exchange_aster.txt, пишет Авторство: Не подтверждено
Ладно, допустим с системой продажи разобрались. Идем дальше. Что ваша биржа может мне предложить ? Почему я должен продавать свой сайт в вашей системе, а не создать темы на форум ? Иными словами, ваша биржа не популярна, потенциальных покупателей нет, как вы собираетесь раскручиваться ?