Сегодня столкнулся с проблемами старых проектов написанных на Mysql , и прочитав форумы и мануалы, понял что теперь придется их переводить на PDO , как и новые проекты , так как Mysql устарел.
Но в последствии прочтенного стало интересно есть у меня один проект на PDO Mysql , стоит ли переводить его на PDO Mysqli ?
---------
И что будете делать вы со своими проектами?
Зачем тебе PDO mysqli, если можно использовать просто mysqli, который легче? Но сейчас опять начнется холивар, а в итоге все сойдется на собственных вкусах. Почитай о mysqli, почитай о PDO и сам выбери, что тебе нужно
Я не профи, но думаю, и у одного, и у второго есть свои как минусы, так плюсы
Я уже работал и работаю с Pdo::mysql , вопрос стоит нужно ли перейти на Pdo::mysqli.
Про mysqli читаю в данный момент.
Михаил, Ты что-то совсем запутался. MySQL сам не устарел, устарело расширение mysql для php, т.е. функции типо mysql_connect, mysql_query и так далее. PDO_MySQL очень даже актуален, а mysqli это вообще отдельный модуль для MySQL не имеющий к PDO прямого отношения
Добавлено 25.09.13 в 21:22:55:
В общем, если твои проекты на PDO, то спи спокойно. Если же в них используется mysql_...(), то придется переводить их на MySQLi/PDO
Да в том то и дело что запутался, но теперь я понял.
Буду продолжать работать с PDO_Mysql.
А вот вопрос , так как с Mesqli не связывался ранее , если перевести код с Mysql на Mysqli , я так понял все будет работать, так как они похожи структурой. Я правильно понял?
Один проект на MYsql , поэтому и поднял эту тему)
Правильно. MySQLi по сути и есть MySQL, только с кучей разных новых фич
В таком случае можно и дальше спать спокойно , переписать на MySQLi будет быстрее чем на PDO_MySQL)
Спасибо за ответы)